第一次滑冰作文
今天,爸爸带我去滑冰。我来到滑冰场感到无比兴奋,我可是第一次滑冰。我张开双臂,大声喊道:滑冰场,我来了!
刚一进滑冰场,我就被别人各种各样的滑冰技巧惊呆了,好一会儿才回过神来。我握紧拳头下定决心,一定要学会滑冰,因为是第一次,所以我学着别人的样子,手扶着冰场上的扶手,两脚叉开,一步一步向前滑。加油,我一定行的,我一边给自己鼓劲,一边用眼睛观察别人的动作,弯腰摆臂。于是我也弯着腰,一只手摆动着,另一只手抓着扶手,稍微松开两只脚交替向前迈了出去,果然这个办法很好使,这滑冰也太简单了吧?那我就不扶扶手了。谁知刚一松开我就摔了一个大马趴,我很气恼,两手撑地想站起来,结果再一次摔了一跤,我两手抓住扶手才站了起来。
唉,滑冰原来也不是那么简单的。休息了一会儿,我再次来到场边深吸了一口气,不管遇到什么困难我都不会放弃,一定要学会滑冰。于是我双手扶着栏杆慢慢松开,一直弯着腰不断的摆臂一步一步向前滑行。在不断地重复下终于学会了滑冰。
这次学滑冰让我懂得做任何一件事要坚持不懈,这样才能成功!