今年暑假,我们一家去了丽江。丽江不愧为世界文化遗产之一,到处是是小桥流水,建筑古香古色。桥多,水多,店多,人更多。爸爸对挂满红灯笼的酒吧饶有兴趣,妈妈则在琳琅满目的店铺流连忘返,而我,却对在拉市海草原骑马情有独钟,印象最深。
那天,我们到拉市海骑马。我一开始很怕,就和爸爸坐一匹白色的马(因为我想当白马王子),妈妈单独坐一匹黑色的马,马的主人和叔叔(叔叔姓和,“和”是丽江纳西族的主姓)在前面牵着。
骑了几圈,我的胆子慢慢大些了。我还总结出一点骑马的经验:只要手把绳子抓紧,腿夹着马肚子,就不会摔下来的。看着妈妈的紧张样,我说:“歌德说过一句话:‘你若失去了财产,你只失去了一点;你若失去了荣誉,你就失去了许多;你若失去了勇气,那么你什么都失去了!’”妈妈听了也变得精神抖擞起来。
在草原上遥望,远处就是神秘的玉龙雪山,宁静的天鹅湖倒影着蓝蓝的天,蓝蓝的天上白云飘,白云下面是绿绿的草,我就在这广阔的世界骑着马儿驰骋。这时候,我想让马跑得更快些,和叔叔就骑上一匹头马,带着我的马一起飞奔。风把我的头发飞扬起来,我觉得我像一个骑士,在沙场上奔驰着。
马在一望无际的草原上跑着。我索性拿出我的双节棍舞起来,我觉得这样更有骑士的威风了。爸爸赶快举起相机为我留下了这精彩的一幕。
通过这次骑马,我懂了一个人有勇气,就能战胜一切。当然,我希望再到这片美丽的草原骑马。