第一次滑冰作文
每个人都有自已的第一次,例如:第一次炒菜、第一次骑自行车、第一次……。
而我的第一次就是:第一次滑冰。
滑冰这项运动在别人眼里和自行车差不多,只要会骑自行车,那滑冰根本不费吹灰之力就能学会。但是,就算你平衡很好,在学习的也要摔那么一两次。
今天,我和妈妈去菜市场买菜,突然,一个穿轮滑鞋的小孩像一只离弦之箭般飞驰而过。我被吓了一跳,同时也敬佩他能滑的这么好、这么快,回到家之后,我想让妈妈也给我买一双,妈妈不买,但是在我的软磨硬泡,死缠烂打之下只得妥协。
二天后,妈妈给我买了轮滑鞋,我穿上轮滑鞋,戴好护具,就滑了起来,没走几步,就摔了个“狗啃泥,”摔得我腿上青一块,紫一块,疼死我了,我站起来,继续滑,但是,难免与大地“亲吻”,我又站起来又摔,站起来还摔……(无限死循环),
“我不学了,"我抱怨道,然后我就看电视去了,妈妈过来了,对我说:“儿子,你要坚持,不能半途而废,不经历风雨怎能s见彩虹,要不然你什么时候才能学会呀。"仔细想想,妈妈说的也对,我不能半途而废。于是,我关上电视又继续开始学习。
终于,在我的不懈努力下,我终于学会了,
现在,我经常穿着轮滑鞋,在广场上,在人群中飞驰着。
通过这个事情,我明白了一个道珵,那就是:无论做什么事,都要全力以赴,努力坚持,不经历风雨怎能见彩虹。