第一次做韭菜炒鸡蛋作文600字
在我们生活中,会发生许多许多的第一次,如:第一次骑自行车,第一次拔牙,第一次打羽毛球……这个暑假,我第一次学做韭菜炒鸡蛋。
一天,妈妈对我说:“儿子,妈妈教你学做一道菜——韭菜炒鸡蛋,如何?”我一听自信满满地说:“行,没问题,我一定学会!”妈妈先让我去拿韭菜和鸡蛋。我把韭菜拿到垃圾桶旁,再把鸡蛋放在菜板旁边。然后,妈妈、妹妹和我开始择韭菜。择韭菜就是把韭菜的泥土和黄叶子去掉,择完后我把韭菜放进水槽里洗干净。洗完后,妈妈让我把韭菜放在案板上切成一小段一小段的。我拿起菜刀,小心翼翼地切着,唯恐切着手。以前看着妈妈切菜娴熟的样子,觉得切菜是一件很轻松的事,今天自己干才知道原来切菜也不是那么简单。我一刀一刀地切着,一点儿也不敢怠慢。切完后,我把韭菜放进一个小盆里。开始往里打鸡蛋了,可是打鸡蛋并不像我想象的那么容易,我用力一敲,虽然是把鸡蛋敲破了,可是弄得我一手鸡蛋清。妈妈告诉我,把鸡蛋用力在碗边一磕,鸡蛋就会裂开一道缝,两手一掰,蛋液就会流出来了。我按着妈妈的指导去做,果然凑效。把鸡蛋打进去后,我又拿筷子搅了搅,接着往里面放盐和五香粉。一切准备就绪,马上开始炒菜。妈妈让我先把煤气罐的阀门拧开,再把煤气灶开关打开。等锅热了再往里面倒油,油热了就赶紧把刚搅拌好的韭菜鸡蛋倒进去,我拿着锅铲笨手笨脚地来回翻炒,生怕炒糊。不一会儿,一股香喷喷的气味扑鼻而来。我知道韭菜炒鸡蛋这就做好了。最后我把炒好的韭菜鸡蛋装入盘中。妈妈迫不及待地尝了一口说:“味道不错,我儿真棒。”我听了心里顿时像吃了蜜一样甜。
通过这次劳动我明白了一个道理:人不能总依赖别人,要学会独立做事情。在劳动中,我们还会感受到成功的喜悦。