第一次骑车作文
一个阳光明媚的星期天上午,我的妈妈在院子里教我学骑车。
首先,妈妈抓着车,我骑到车上,妈妈让我用力往前蹬,车就走起来了,慢慢也变快了。妈妈让我自己试一试,我骑上车,向前一蹬,结果摔了个大跟头,妈妈就说:“你要快速的往前蹬,不能犹豫,这样才不会摔倒。”随后我就又试了一次,我快速而用力的向前蹬,果真是没有摔倒,当时真的是别提有多高兴了!可是我骑了一会儿后就想停下来,但不知道该怎么停,所以就撞到了墙上,妈妈说:“你只要左脚倾斜,把脚落在地上就能安全的停下来了。”说完后妈妈又让我试一试,这次,我成功的停了下来,妈妈说我已经学会了,而且我也觉得骑自行车并不是很难,所以我高兴极了!
第一次学习骑自行车,我收获了很多:坚持、勇敢、自信、感恩……因此我很高兴,同时我也要感谢我的妈妈陪我学骑车,真心的谢谢您!