第一次骑车作文
"一个快乐的人每个人都有自己的性格。有的人天生就沉默寡言,有的人则能让你无时无刻听到他银铃般的笑声,也让你快乐起来。我的弟弟朱锐就是这样的人。我的弟弟是个小胖墩,最大的特点就是爱笑。他一笑,眼睛就会咪成一条缝,露出一口洁白的乳牙,可爱极了。而且他的笑有变化:见到我的同学时,是憨憨的笑,听到笑话时,是哈哈的笑,不过听得最多的是他“咯咯”的笑,像风儿吹向风铃时的那种悦耳动听的声音。我弟弟天生是个乐天派。他喜欢穿亮色的衣服,喜欢讲幽默的笑话,同时又很天真无邪。一天,他问我:“课外书上为什么写诗人李白是701——762呢?”我说:“你觉得呢?”他皱皱眉说:“是李白的电话号码。”说着做了一个打电话的手势,逗得我捧腹大笑。我弟弟十分乐观。在最近举行的一次拼音听写中,他考的不是很理想,如果是别人一定唉声叹气,可他却喜吟吟的说:“太好了,我又比别人多了一次学习机会,我又可以复习一次了。”说着,去复习去了。在后来的听写中,他得了100分,老师还给他了一面红旗呢。后来,我问他,他那个时候为什么不沮丧,他说:“哭又不能解决问题。”就这一句话,我却觉得包含了许多道理。有一次,我心情很不好,弟弟找我借铅笔时,我对他吼道:“自己去拿!”他大概也知道我心情不好,于是一直坐在那里想让我高兴的方法。过了一会,他走过来,给我讲一个笑话,要是在平时,我一定会笑起来,可那次我没有笑。弟弟看我没反应,接着又讲一个笑话,我还是没有笑容。最后,他阴阳怪气地唱:“和暖地阳光,你微笑地脸,”我忍不住笑起来,说:“应该是‘和煦地阳光’。”我的心变得开朗起来,边写作用边哼歌,可是,我也莫名其妙地唱成“和暖地阳光”了。听啊,弟弟又在笑了,那满口乳牙,银铃般的笑声,天真的样子,可真像小说《彼得·潘》里的主人翁彼得·潘,可能他在梦里,也会梦见永无岛吧。一个值得尊敬的人在小区门口,有一个自行车修理摊。摊主已经七十高龄了。他,黝黑的皮肤,矮小的个子。小区的老老少少看见他都会和他亲热地打招呼。他不仅修车的技术精湛,而且价格也非常便宜,谁家的自行车坏了,第一个想到的就是他。他童叟无欺,有时孩子们的小自行车坏了或是皮球没有气了,他会免费为他们提供服务。记得五岁的时候,我最喜欢的小皮球没有气了,便跑到他的修车摊上去,轻轻地对他说:“爷爷,我的小皮球没有气了,帮我充一下气吧!”他听了,笑眯眯地回答:“好的。”然后便戴起老花镜,仔细翻看皮球,找到了充气孔,拿起充气管准备充气。谁知他的充气针太粗,针插不进充气孔,气充不进去。他满脸歉意对我说:“孩子,对不起,我的充气针太粗,气充不进去了,你明天再来吧!”第二天,我再到他的修车摊上,他从口袋里拿出一枚很小的充气针,装到充气管上,给我的小皮球充气。不一会儿,小皮球就鼓起来了,用小一按硬邦邦的,在地上拍拍很有弹性,我欢天喜地拿起小皮球一蹦一跳地去玩了。事后,我才知道,他为了给我的小皮球充气,收摊以后,特地到别的修车摊去买了一个和我的小皮球充气孔一样大的充气针,还花了5元钱呢!后来,我拿上5元钱到他的修车摊上还给他,他坚持不收钱,还眯着小眼说:“以后你的球没气了,尽管来找我。我备齐了各种型号的充气针。”边说边拿出一盒充气针给我看。多好的修车爷爷啊!我现在想起这些心里都暖洋洋的。春去秋来,又是一个5年过去了,他仍然一如既往地为小区的居民服务。他的童叟无欺,他的守信,他的善良,多么值得人敬佩啊!