一天中午回到家,妈妈告诉我家里停电了,看来中午只能吃外卖。我自告奋勇地说:“妈妈,那就让我来煮泡面吃吧!”妈妈想了想说:“好吧,那当让你锻炼一下了。”我听了后开心得差点跳了起来。
我和妈妈一起来到厨房,学妈妈之前煮面的样子,先在锅里放了水然后把锅放在煤气灶上。我小心翼翼地打开煤气阀门,突然脑子里闪现出煤气爆炸的样子,吓得我连忙说:“妈妈,我好害怕,煤气会不会爆炸阿?”妈妈微微一笑说:“不按要求操作当然会爆炸,所以要小心一点,放心吧,我替你看着呢。”我这才打开煤气的开关,只听“砰”的一声响,那火苗就“噗”地一下窜出来,又吓了我一跳。
这时,妈妈告诉我在等水开的过程中,可以做些其他的事:比如把面饼的袋子撕开,把调料包准备好,还可以准备一个鸡蛋和一把青菜。这样可以把没有营养的泡面可以变得有点营养。我开始手忙脚乱的拿泡面,然后把调料包都撕开,然后又找出鸡蛋和青菜,把青菜洗干净。
当我把这些都做完的时候,水刚刚好烧开了,我把锅盖掀开,看着沸腾的开水我后退两步,妈妈说:“不要怕,你轻轻的下去就可以了。”我按照妈妈说的走过去,把面饼轻轻地放入锅里,果然没有溅起水花,也没有烫着我。然后我再把调料包也倒入了锅里,再把青菜鸡蛋也放进去。我把鸡蛋往台子上一碰就碎了。一紧张,连着鸡蛋壳一起扔进了锅里。妈妈看了哈哈大笑,帮我把鸡蛋搅拌搅拌。
终于面条好了,盛起来倒入碗里,我看着碗里香喷喷的面条,吃着自己煮的泡面,觉得好自豪,也深深明白了妈妈每次做饭的辛苦了。