第一次采访作文
今天我作为小记者去朱家角进行第一次采访,主题是《朱家角的人都姓朱吗?》。我先去采访百年老店涵大隆酱园店,他们一共有四个人,一个姓袁,一个姓钱,一个姓许,一个姓姜,没有一个姓朱。他们告诉我,朱家角姓朱的人不多,倒有个村庄叫沙家队,那里的人都和我一样姓沙,可惜拆掉了。
第二个采访面店老板娘,她姓朱,但她是安徽人不是本地人。她的隔壁一位开杂货店的老爷爷姓朱,是本地人,他是一位残疾人,他有哥哥、姐姐、弟弟,但他自己家只有一个人。他61岁了,整天坐在椅子上砍竹片编篮子。为了帮他,我们在他店里买了一把牛角木梳。我还采访了几个本地人,划船的伯伯姓沈,卖冷饮的阿姨姓陈,饭店里的两个叔叔一个姓徐,一个姓蒋。
我还采访了一位外国老人,他从澳大利亚来,名字叫KENERAL,他也不姓朱。他说非常喜欢朱家角,下次还会来。
原来大多数朱家角的人都不姓朱。那么朱家角为什么不叫王家角、张家角呢?下次我还要去采访。