第一次采访作文
我是一名小记者,一天下午,我们走进海门实验小学采访大队辅导员杨敏烨老师和一群阳光少年。这是我第一次采访我,真是既高兴又紧张。
在会议室里,我们先对少先队员,进行了采访。之后,我开始采访杨敏烨老师。“杨老师少先队大队辅导员主要从事哪些工作?能为我们少先队员创造哪些平台呢?”我望着神采飞扬的杨老师,迫切的想要了解杨老师的日常工作。杨老师笑了笑说:“大队辅导员从事的工作比较多,不仅涉及学校广播台、电视台、升旗仪式,还包括学校的各种常规检查等,比较累。就拿广播台来说吧,要写稿,还要找主持人,教他们如何广播……”听了杨老师的话,我惊讶极了,没想到少先队的工作要求如此细致。
接下来我又问:“杨老师,我们了解到您不仅要负责少先队工作,还要从事语文教学。您是如何平衡这两样工作的?”杨老师频频点头,说:“刚开始我是属于那种蛮干型的,就是利用下课时间、午休时间、下班时间去做,总之就是在别人休息时去,那时特别累,后来学校给我安排了一些助手,我也积累了一些经验,只要告诉他们怎么做就可以了。我们有了一个团体,不必自己孤军奋战了……”
当然还沉浸在这美好的时光中时,采访活动结束了。这天我没能抓住更多的机会了解杨老师和那群少先队员,但这次采访的经历让我前进了一大步,让我终生难忘。