第一次挣钱作文
今天,我在小桔灯里第一次做生意。
一上课,同学们已经忍不住,很想开始买卖。老师早已知道了同学们的心情,便开始说:同学们,今天大家都是第一次做买卖生意的。好,现在开始吧!
老师刚说开始,同学们激动的教室上方都坦荡下来,我赶快把我带的书放在课桌上,开始学王婆卖瓜——自卖自夸,果然是个好方法,第一个顾客庄迁伟来了,我心里想:得抓住这个机会拽住他。他,左看看,右看看,盯上了我的《名侦探柯南》,他问我:这本书怎么卖?我说:5元吧!他装着可怜说:便宜一下,就四元吧!我看他着他那副模样,只好答应他了。
庄迁伟走了,呵!又来了一顾客,我心里有点得意起来,邹骐远看了下,好像没有他喜欢的,于是,我开始唆使起来:这本《爆笑校园》挺不错的!还有这些《漫画世界》也是刚出来的,很受欢迎哦!你可不错过!到时候被别人买走了,你千万别后悔呀!邹骐远好像不愿意走了,他拿起《爆笑校园》说:好,我买了!那就三元吧!行!三元就三元吧!邹骐远拿走书。我抑制不住激动起来,我一会工夫就赚到了7元。之后生意越来越好,不一会儿我就赚了15元。
我又拿出我最好的挂链,这个引起了男生的注意,他们疯狂涌到我这儿,我想起了一个妙计,做起了拍卖最后拍卖价22元成交,看着我的东西一件一件都卖了出去,我想:呵,我还是有做生意的天分。
今天我特别开心,因为我今天大赚了一笔。