第一次挣钱作文
关于金钱这件事,真的是每个人都有不同的看法,但是大家都明白一个道理,在这个社会上生存,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的!
因此,现在即使是特别小的小孩儿,也能知道钱的重要性,那么,伴随着也就是如何去挣钱这件事!
其实很多时候想一下,挣钱并不只是成年人的事情,小孩也会想如何去挣钱!
就比如自己第一次挣钱的时候,是在高中的时候,那个时候可能自己也已经体会到了父母的辛苦,然后也就想着说自己可以挣点小钱,帮家里分担一些负担。
可是具体怎么样去挣钱呢?真的是一个难题!
记得那是一个夏天,校园里到处都是大家喝剩的矿泉水瓶,这个时候自己就和另外两个朋友想着说可以回收这些空瓶,然后去卖,这样子的话,也可以挣点零花钱!
说行动就行动,一开始的时候我们还感觉有些不好意思,毕竟无论什么时候捡破烂,这几个字总是不好听的,尤其是对于青春期好面子的我们来说,更是如此!
但是后来班里的同学知道以后也特别的支持我们,喝了一些空的矿泉水瓶之后,会留给我们,经过一段时间的行动之后,我们确实也攒了好多的矿泉水瓶!
于是在一个星期天的下午,我们就一起去学校门口的小卖铺里,把这些矿泉水瓶都卖了,最后好像一人分了三块多钱吧!并不是特别的多,但是对于我们来说,那算得上是人生的第一桶金了!
直到现在,好多年过去了,当初挣人生第一桶金的经历还历历在目。第一次挣钱的经历,真的是太让人难以忘怀了!