第一次挣钱作文
昨天下午,妈妈带我和胡文轩去地里摘棉花。
妈妈骑着电动车带着胡文轩,我骑着自行车。没想到半路上修路,到处都是土,一下雨,土都成泥了。妈妈骑着电动车还好,可是我骑自行车,好几次都陷入泥里第一次挣钱。
好不容易过了泥路,终于到了棉花地。按照主人的吩咐,妈妈提一个袋子,我和胡文轩提一个袋子。当时我还高兴,因为摘棉花很好玩,还能挣点儿钱。可是到棉花地还要经过一个独木桥!桥是用木板做的,用铁丝连起来,底下是一根木杆撑起来的,两边就是不知道多深的水。
中间的木板还有点儿松。当时我走到那里,胡文轩在我前面,他猛跳上岸,木板震了一下,差点把我震下去,吓死我了!该死的胡文轩第一次挣钱第一次挣钱第一次挣钱第一次挣钱!我们过了独木桥,前面又有一条沟,里面有很多水。我们又费了九牛二虎之力才翻过沟。
终于到了棉花地里。我以为一大片都很白,可是大大大大部分都被叶子遮住了,只能看到几个棉花。我就和胡文轩一块摘。我们一开始还好,干了半个多小时就累了。又干了十来分钟就彻底不行了。胡文轩老是吵着让走,可是妈妈就是不走。我趁这个时候又摘了好多棉花。最后4点半了,妈妈终于同意走了。我说我要我和胡文轩摘的棉花的钱的5/3。可胡文轩说不行,要平分。我说我摘得多,你没摘的时候我都摘了。最后他答应了。我和胡文轩得到了¥6·40,我得¥3·40,他得¥3·00。
挣钱真不容易啊!