吃过午饭,我向妈妈提出了一个请求,今天让我来洗碗,如果洗得好就奖励我十元钱。
来到厨房,里面一片狼藉,桌上到处都是菜叶,灶台上还有油,就连水池里,也堆满了碗筷,我有一点儿后悔揽下这个任务了,可是人说话要算话。我学着妈妈的样子,卷起袖子,系上围裙。在盆子里装了半盆温水,又在抹布上滴了几滴洗洁精,左手拿碗,右手拿抹布,顺时针洗碗,沾了洗洁精的碗非常滑,在我手里不听使唤!还好我反应快,不然碗就要摔碎了。碗洗完了,就把它放入碗柜中,接下来就是洗筷子,我把筷子放入水中,用双手不停地搓洗着,筷子也洗好了。
可是,灶台上还是油腻腻的,我只好拿着抹布去抹灶台,经过这么长时间的折腾,我真是腰酸背疼腿抽筋呀。我想:妈妈天天dou要这样,不是更累吗?我坚持着,心中想着一定要完成任务。
妈妈来到厨房,见我打扫得这么干净,把10元钱给了我。拿着沉甸甸的十元钱我的心中五味杂陈,挣钱不容易,每天重复做一件事也不容易呀!