第一次挣钱作文
每个人都有许许多多的第一次,第一次做饭,第一次独自走夜路,第一次洗衣服......一个个第一次,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。而我也不例外,我记得最清楚的第一次是,第一次挣钱。
那天,火辣辣的太阳烘烤着大地,使人感到很闷热,我和弟弟坐在大树底下乘凉。我们俩都很想吃雪糕,但是一掏兜,兜比脸都干净,跟老姑要钱吧,一看她忙得不可开交。我们要是在去找麻烦,那不是火上浇油了吗!于是我们马上想到了自己挣钱买雪糕。
我们正在寻找目标。突然,弟弟告诉我可以捡啤酒瓶盖,一个就可以换5角钱呢!正好今天来吃饭的客人多,我们赶紧跑进屋观察那几桌吃饭的。他们每个屋的地上都有瓶盖。“万岁!真是天助我也呀!”幸亏他们没发现瓶盖上有“奖”字。要不然我们的美梦就全破灭了。于是,我们耐心的等啊等,客人们还是没有吃完。我恨不得马上冲进去把地上的瓶盖全拿出来......终于客人们都吃完了。我们像疯了似的冲了进去,一共捡了7个瓶盖,共可以换3。5元钱。其实有好多瓶盖,全被服务员捡去了。
我们马上兴奋地去换钱,然后我们用“自己挣得钱”买了两根雪糕。用自己挣得钱买的雪糕就是香甜!
第一次挣钱的事儿令我至今难忘。这件事是我知道了父母赚钱是多么的不容易,所以我们以后花钱要省着点花,不要每个月都当月光族!