第一次挣钱作文
最近学的一篇课文,讲的是小女孩乌塔用了三年的时间挣旅费,然后游遍欧洲的故事,这使我想起了我第一次挣钱那难忘的记录。
记得那是今年暑假的一天,我爸爸正在家里给别人改文章,说是要在报上发表。当时我正在场,爸爸随口对我说:“孩子,你的作文也不错,想不想去发表一篇?”当时我一想:是呀!如果我的文章能发表,许多人都能看得见,那该多神气啊。
刚好那段时间,爸爸的单位组织职工子女开展迎“六一”争做文明小卫士有奖征文活动。于是,我缠着爸爸,利用爸爸下班的时间和我合写一首诗,把我平时爱护环境的一些小事用诗的形式记录下来,写成了一首一百余字的小诗---《地球穿上了花衣裳》。
过了不长时间,有天爸爸下班后,神秘地塞给我一张《安康日报》。“上报了!上报了!我的文章上报了!”巨大的喜悦让我欢呼雀跃,挥舞着报纸载歌载舞。那几天,只要我一出门,总有人对我说:“华睿,你的诗在报上发表了……”让我得意了很久。
开学后,当詹老师亲手交给我一张六元钱的汇款单时,我感到这区区六元钱,比爸爸、妈妈给我六十元、六百元钱还要珍贵。这六元线我没有乱花,全部用来购买新学期需用的部分学习用品。第一次挣钱的经历,记录了我成长的足迹,让我永生永世都不会忘记。