第一次挣钱作文
一天,我和表妹一起吃饭,奶奶对我们说:今天下午,有一个人会给我一些线,让我给他缠,你们愿不愿意帮我干?当然愿意,不过他给多少钱呢?我们问到。“缠一把给五角钱”“太好了,我们一定帮您干!”我们欢呼到。
下午,奶奶家来了一个叔叔,他拎着一个大袋子,里边有好多线,他把袋子交给了我奶奶,说让我们明天一定要交给他。我们马上就开始了工作。
一开始,我们觉得很有意思,而且干的还很上尽,我们俩不甘示弱,一开始,我们缠的一样快,到了后来,我们的差距就出来了,我已经缠了四把了,妹妹才缠了两把。
过了一会儿,我们就已经缠了一半了。这时侯,我们的胳膊和肩膀都已经又酸又痛了,但是我们还在工作。终于我们坚持不住了就活动了一会儿。
经过了长时间的努力,我们终于干完了所有的活。我和表妹一起数了数,一共有四十把线,奶奶把线收好,等到明天把线给那个叔叔。
第二天,我们把线交给了那个叔叔,他数了数那些线,然后给了我们二十元,我们高兴的欢呼起来,这是我们第一次挣钱,这也是我们的劳动成果。