第一次挣钱作文
今天,在老师的倡议下,我们班举行了一次旧货交易会。
老师说:“你们有谁挣过钱的?是怎么挣的呢?”同学们个个举起了手。有的说:“帮妈妈洗碗。”有的说:“帮爸爸拖地。”还有的说:“帮妈妈晒衣服。“老师又说:”那我们怎么今天就来举行一次旧货交易会吧!怎么样?“好啊!”同学们个个点头称好。老师又笑眯眯地说:“卖这些东西价格一定不能过高过低,要宣传推销,还要促销呦!时间为40分钟,现在开始。”
交易会,我先做了一个小商贩,我把我所带的东西 都放在桌子上,接着吆喝开来:“快来买呀!多漂亮的修正带呀!只需两元钱!”这时,我的第一个“财神爷”正向我走来,我用了一些花言巧语才把这个修正带给卖了。接着,还不到五分钟,我手里的东西全都卖我了,我袋子里的钱可多了,所以我应该当消费者了,我用袋子里的钱买了一些小饰品,袋子里只剩下六元钱了。
旧货交易会在吆喝声中结束了,我忽然想起郑板桥说的一句话:“淌自己的汗,吃自己的饭,靠天,靠地,靠父母,不算是好汗。”原来挣钱这么不容易,以后我一定不能随便浪费钱。