第一次挣钱作文800字
挣钱?这对我们小孩子来说可是一个有诱惑力的事啊。可是老师给我们布置了这一项特殊的作业,那就是从爸爸妈妈那里挣到钱,我心想这个就像张飞吃豆芽-小菜一碟。有了钱,我就可以买我想要的玩具和书了。
一放学,我就像一支离弦的箭一样冲回了家,急着找妈妈商量这件事。开了门,走进客厅,看见妈妈我就对她说:"妈妈,我要和你做个约定."妈妈用奇怪的语气问:"什么约定?
"约定就是我帮你做家务活,你给我发工资,我说.
"妈妈不假思索的说:"可以呀,只要你做得好,我就给你发工资。"
妈妈马上给我布置了一个单,上位有要做的事情,还有给多少元,如洗衣服2元丶洗碗1元丶扫地5毛……我看了一下,我觉得就是洗碗最合适,因为洗碗不仅简单而且得到的钱还很多嘿嘿,我是不是很有经济头脑呀。
吃过晚饭,我迫不及待地想要开始干活挣钱了,这才想到一个问题,我还不会洗碗啊。那怎么办?只能向妈妈求教了。妈妈告诉我要先用要在海绵上滴一点洗洁精把海绵揉出泡泡,把每个碗都擦一遍,再把水打开,把洗洁精给冲掉,把干净的布擦干净,把碗放在一个盆子里就大功告成了。
我听了,心里想这还不简单,我立刻开始洗了,我按照妈妈说的步骤完成了第一步,可是在第二步的时候我就出现了意外,只听到哗的一声,我把碗?碎了,因为碗上擦满了洗洁精,我手一滑碗就碎了我这一个小意外,把全家人都给吓住了。妈妈看了我怕我后面还会摔碎碗,割到手所以坚决不让我再洗碗了。
我苦苦地求妈妈让我再试试,一定会很小心。妈妈才答应让我继续洗碗,我经过上次的教训,我知道碗沾上洗洁精后会特别滑,因此,要动作慢一点,把碗放在离水槽低一点的地方,就不会摔坏碗了。这次成功的洗完了一个碗,随后把碗洗得干干净净经过妈妈的检查,她满意地付了工钱,而且为了表扬我不怕失败的精神,又多匀励了我一元钱。
这就是我第一次挣钱的经给,我不仅完成了老师的作业,还学会了洗碗,我不会再把洗碗想得那么简单了,因为凡事想要做好,都不会那么简单.