第一次当旗手次作文
每周一,学校司令台前面站着的两位护旗手总是神采奕奕、精神抖擞。我们的目光都注视着他们,他们成了全校师生的焦点。这是多么光荣、神圣的一件事情。就在我羡慕万分之时,我万万没有想到老师和同学们居然选了我当下周二的护旗手,我真是又高兴又激动。
周五下午放了学,我为了当好这次护旗手留下来进行了排练。我在主持人的指导下,先在操场上开始站立练习,本以为自己站的很好,可主持人说:“腰杆要挺直,一丝也不能动,有蚊子也不行,你就当在军训,脚外八。"听完后我立刻把错误的地方改了过来,站得笔直笔直的,像一棵橡树,又像一位哨兵,随时准备法发令。站立过关后,主持人让我在她朗读内容时,行敬礼式,在心里默数6-8秒就可以放下手了。接下来便来到跑道上开始练习走路。她让我哼哼音乐,跟着音乐的节奏练习起步。随着进行曲地响起,我立刻像阅兵式里的军人一样,迈着步伐,五指合并,一步一步地走向国旗台。就在这时天空下起了小雨,细雨越来越密,我不由的撩了一下零乱的头发。只听主持人说道:”不行,不能动。”于是,我又回到了起点,冒着紧密的细雨,重新打起了十二分精神。尽管风雨吹打在脸上又痒又痛,但我依旧纹丝不动。我迈出有力、坚定的步伐向升旗台大步走去……
终于等到了礼拜二。我激动地早早的起了床,匆匆忙忙地吃完了早饭,就赶去了学校。当升旗铃声响起时,全校师生都聚集在这里,注视着自己。此时,我感觉自己肩上的责任更大了,我告诉自己:“一定要走好,一定要在全校师生面前走出我们502班护旗手的风采。”随着主持人地令下,雄壮的国歌声渐渐响起,我行好礼,和全体师生一起边唱起国歌一边注视着冉冉升起的五星红旗。那一刻,我无法形容身上的自豪感,我心潮澎湃、思绪万千。
每当学校举行升旗仪式的时候,我都会想起我第一次当护旗手时那激动人心的一幕。