第四周的星期五,梁老师说第五周是我们班升旗。担任升旗手的同学有:黄敬彬、雷梓妍、张家亿当我听我的名字时,我既惊讶又开心,心想:虽然我是副旗手,但我也在队伍里,总会有人关注我的。
到了第二节课,我们旗手就下去训练,当时下着蒙蒙细雨,可我们还是坚持训练。体育老师先教我们怎么抬高脚踏步,让我们按平时一样踏步。老师看了,露出了不是很满意的表情,就先教我们摆手,老师说:手必须要抬到比胸口高一点点,这样才显得精神。我们就不由自主练了起来。老师又说:脚也要抬成90度,但不能特意地弄。说完就给我们示范一遍,我们也跟着练了起来。老师说了声停,我们就停了下来。然后老师让我们来了一次,左手边第三个男同学跟不上节奏,整个队伍还是要重来。
后来,老师又教我们起步走,老师说:当你们抬起脚时,脚尖是往上的,所以,你们抬起脚时,脚尖必须往下拉,这样,脚是平的,就可以很好的垂到地下。我们认真地练了起来。对!就是这么做。老师笑着说。我们就继续练习。老师说:好了!我们现在连起来走一次。说完,我们就连贯起来走一次。老师看了,说:好了,你们做得很好,只要再跟上节奏,就更好了。这次我们就按着老师的节奏踏步前进。老师摇摇头说:虽然跟上了节奏,但你们前后左右没对齐。我们只好回到起点,一直练,一直练,手都酸,脚都麻了,终于全体做好了一次。当时我肚子很疼,一直疼了两节课,平时那么娇气的我居然坚持下来了。
下午,我们又开始练,一直练到爸爸妈妈来接,才停下来。回到家,我没有跟爸爸妈妈说这件事,所以爸爸妈妈都不知道我要升旗这件事。
星期一,我们早早下去训练。升旗仪式现在开始没看到爸爸妈妈来观看,有一点遗憾,但我还是很认真地完成了。
当时,我心里一点也不紧张,但我知道,肯定有人很紧张。过后梁老师表扬我们做得好,我觉得很自豪,很开心。
我知道,就算没有人关注你,只要你做得好,一定会有人关注你的。我也知道,别看有些事简单,但一做起来却非常难,就像有人说台上一分钟,台下十年功。做事一定要认真,才能做好。