第一次当旗手次作文
低年级时,在每周一次的升旗仪式上,看到大哥哥大姐姐在国旗下光荣地升着五星红旗,我的心中就充满了羡慕,我第一次当护旗手。现在,我终于可以实现了自己的梦想,可以亲手升一次国旗了!
其实早在一个月之前,大队辅导员张老师就已经选好了主持人、升旗手和护旗手了。我担当的是护旗手这个职位,在升旗时我需要把国旗甩得高高的。升旗仪式可不是闹着玩的,如果有一点差错,不但会损坏我们六(1)班的形象,而且还破坏了国旗的神圣。所以,要想成功地升起一次国旗,就必须要进行不断地训练。于是,每天下午放学后我们都留下来,反复练习。虽然很累,但是为了实现自己的梦想,为了班级的荣誉,再累也是值得的。
经过一个月的训练,我们已经会很熟练地升旗了。转眼就到了五月十一日这天!
“尊敬的领导、老师,亲爱的同学们,今天……”随着主持人流畅的开场白,升旗仪式正式开始了。
首先,我前面的升旗手刘舒畅、吴晓雪,护旗手廖旭和我都分别用精炼的语言介绍了自己,当时我心中非常紧张,但是当我看到了张老师信任的目光,我的心情就立刻变得轻松起来。随后,我们快速地跑到了国旗处,一人撑着国旗的一角,把国旗撑起来。“升旗仪式现在开始,出旗!”四周响起了激昂的音乐声,我们四个升旗手、护旗手开始带动国旗徐徐前进,我们四个人步伐配合得很好,一直顺利走到了主席台上。两位升旗手立刻开始系上绳子,而我则在一旁立刻把国旗一角拽紧。“升国旗,唱国歌……”随着国歌的奏起,我在心里默念着:1,2,3!数到3时,我便用力将国旗的一角甩了起来,让五星红旗高高飘扬在天空中。“起来,不愿做奴隶的人们……”我唱着国歌,仰望徐徐上升的国旗,心里不由得充满了自豪感:这可是我第一次当护旗手啊!
第一次当护旗手是一次有趣而又光荣的经历,将成为我少年时代一颗最闪亮的珍珠!