第一次当旗手次作文
校园的生活无忧无虑,校园的生活丰富多彩,校园的生活其乐无穷。每个人都经历过校园的生活,我也不例外,从小到大,它像一本有趣的故事书一样,里面写满了天真,写满了快乐,也写满了成长……
光阴似箭,转眼间,我已经是鲁峰小学四年级的一名小学生了,我长大了,在我的校园生活中,发生过许多有趣的事,其中让我感到最快乐又难忘的事是第一次当升旗手。
那是一个星期一的早上,天气晴朗,我早早的吃完早饭后,兴高采烈地来到了学校,我的心里既紧张又高兴,因为今天我是一名升旗手,“快点啊,准备好了吗?”一旁的孙同学催促着我急切的说道,“好了”。
我们认真的做着升旗前的最后准备工作,穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,一种自豪感在我心中油然而生,我精神抖擞地站在升旗台前,等待着升旗仪式的开始。
随着一声响亮的口号:“升旗仪式现在开始。”庄严的时刻终于到来了,我的心里紧张极了,好像怀里揣着一只小兔子,看到操场上那么多的同学,感觉心都提到了嗓子眼。加油,千万不能出错!我努力平复了一下心情。
当雄壮的国歌声响起。“起来,不愿做奴隶的人们……”一声“敬礼”的口令,全体同学向国旗敬礼,在国歌伴奏下,这一刻,我使出最大的力气,用力一挥,国旗一脚从手中滑落抛向天空,我小心翼翼地紧握着绳子,将国旗徐徐升起,可是由于风大,当国旗升到一半的时候,突然左右晃动,有点不稳,我紧张极了,手抖了一下,心怦怦地跳了起来,国旗瞬间有点滑落,在这千钧一发之际,我用力地拉住旗绳,才没有出错。我终于松了一口气,看着那冉冉升起的五星红旗,听着同学们那激昂而有力的歌声,我心潮澎湃,思绪万千,似乎一切都好像静止了下来,到最后,在国歌声的伴奏下,我不顾一切,用力一拉,终于将国旗升到了顶部!那颗悬着的心终于落了下来。
迎着冬日的晨光,仰望着我亲手升起的五星红旗,心中涌现出一种神圣的责任感。从现在开始,我要努力学习,掌握更多的知识,将来为祖国贡献自己的力量!
这就是我美丽的校园,一个承载着梦想的知识乐园,这里有我敬爱的老师和亲爱的同学们,我爱我的学校。