第一次当旗手次作文
第一次当护旗手,还得从幼儿园里说起。我读大班的时候就当过护旗手,最难忘的是我们四个小朋友,抓着国旗的四个角,雄赳赳,气昂昂地护送红旗走近升旗台,全场响起热烈的掌声,那感觉岂止让我兴奋,还让我感到光荣,我心里想:上小学的时候我还要当护旗手。
上小学了,低年级时,在每周一次的升旗仪式上,看到大哥哥大姐姐在国旗下光荣地升着五星红旗,我的心中就充满了羡慕。现在,我终于可以实现自己的梦想了,可以亲手在全校同学老师面前升国旗了!因为六年级的大哥哥大姐姐毕业了,旗手也毕业了,大队辅导员曾老师又挑选了一批新的护旗手,我光荣的入选了,其中还就有班上的两位同学。
升旗仪式可不是闹着玩的,如果有一点差错,不但会损坏我们四(3)班的形象,而且还破坏了国旗的神圣。所以,要想成功地升起一次国旗,就必须要进行不断地训练。于是,开学前几天我们都来学校,在老师的指导下反复练习。虽然很累,但是为了实现自己的梦想,为了班级的荣誉,再累也是值得的。经过几天的训练,我们已经会很熟练地升旗了。转眼就到了开学这天!
星期一,开学典礼。“尊敬的领导、老师,亲爱的同学们,今天……”随着主持人流畅的开场白,升旗仪式正式开始了。大家把目光都转移到升旗台上,可是我一点也不觉得紧张,也许是这一天我等得太久了。心里只想着:我一定要好好完成任务。我的任务是固定旗不让它乱飘……音乐响起,国旗在我们有条不紊的操作下,缓缓地升上旗杆顶端,飞扬起来!看着国旗随着雄壮的国歌声缓缓上升,我的心情是多么激动呀!
多么难忘的一天!鲜艳的五星红旗飘扬在旗杆上,那是多少革命烈士用生命换来的呀,我要珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上。不断实现自己的理想!