在我上小学时,老师就开始教我们升旗。老师对我们说,旗帜是一个国家的象征。那鲜红的五星红旗是我们伟大祖国的象征。在迎风飘扬的国旗下,我为自己是一个中国人而骄傲!
同学们穿着校服,戴着红领巾,抬起头,踮起脚,向前仰望着,一个接一个的练习着升旗,表情庄严肃穆。升旗手捧着五星红旗,昂首挺胸地走上旗台。“升旗,敬礼。”一声令下,全校同学都举起手,向着国旗敬队礼。我们大声地跟着音乐唱起了,“起来,起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑城新的长城……”
升旗仪式结束后,老师对我们说要选一名升旗手。听到这个消息,小小年纪的我,暗暗许下诺言,力争做一名光荣的升旗手。
放学回家的路上,风吹动着树梢的大红叶,就像红旗在飘舞一般。我驻足凝视,不知不觉把手举在了头旁,敬了一个礼。
回到家中,帮母亲洗完了她的红被褥,小心地把它晾在衣杆上。在傍晚阳光的映衬下,母亲的被褥显得格外红亮,宛如鲜血一般,像极了五星红旗。微风拂过被褥,仿佛赋予了它灵动的生命力。站在小板凳上的我,就像站在了升旗台上。手里捏着被子的一角,心情激动,我把它用力向前一甩,我看见它在飞翔,像鸟儿一样自由的飞翔,也像是对生活的热情赞颂!
终于,我成了一名光荣的升旗手!
又一个星期一的早晨,我走在了整个升旗队伍的最前面,手举着五星红旗,一种荣誉感顿时洒满整个心间。来到旗杆所在的位置,将红旗挂好,略微颤抖的手紧紧握着红旗的一角,国歌奏起,我用力将红旗扬起……望着徐徐升起的红旗,我的眼眶湿润了。
满满的敬意和深深的爱国情洋溢在心间,带给我极大地感触和震撼。
阳光下迎风招展的五星红旗,正如燃烧着的锦缎,燃烧着我为亲爱的祖国母亲奋斗的热情和斗志!