第一次爬山作文
在我所经历的十二年的人生中,这一次的爬山给了我莫大的启发。
那时我在深圳舅舅家。我一直说想要去爬山,今天终于等来了这个机会。
早上十点多,我们乘的士来到莲花山下。望着高大的莲花山,我在心里暗暗地想:这座山会是什么样子的呢?我一定要爬上去看看。
我们先在外面随便吃了点,然后一起向着莲花山出发。
“呵,这可真是个悠闲的好地方。”我站在山脚下说。原来这山脚下有许多球台,能打打乒乓球,放松放松心情。看到这样的场景,我不禁对山顶开始浮想联翩。山顶会是什么样子的呢?一想到这里,我就赶紧催舅舅、妈妈和外婆他们:“快点儿!不然等我们下山时天都要黑了!”他们一边说“哪有这么快”一边向我走来。
就这样,艰难的爬山旅程开始了,这是我在山脚下想都不曾想的。
才爬了一个钟头不到,我就在后面嚷嚷:“啊,我不行了,好渴啊!”幸好外婆带了半瓶水,不然我要渴死山上了。舅舅严厉地说:“才爬了这么一点路你就不行了,将来你还能干嘛?”一番话说得我满脸羞愧,立即振作了精神。
大约爬了一半的路程,我已经累得不行了,便提议在山腰上歇会儿,舅舅同意了。只可惜水被喝完了,不然我一定能继续爬。
休息了十来分钟,大家已经恢复得差不多了,呼吸也均匀了。于是我们重整旗鼓,争取一口气爬上山峰。
在离山顶还有一千米的位置,有一个不大的纪念馆,里面陈列了20世纪数不胜数的文物。精疲力竭的我在一块石板上坐了下来。喉咙早已开始冒烟,我发誓,这是我十几年来最渴的一次,没有之一。
仅剩的一千米尤其难爬,因为那几乎都是上坡路。那些起伏的坡路,在我看来,全都是高不可攀的大山。我只能慢慢迈着沉重的步伐。
近了,又近了,啊,终于到顶了!我眼前一亮,三步并作两步冲向小卖部,飞快地掏出钱买了一瓶矿泉水,“咕嘟咕嘟”地下了肚,我从没有对水这么渴望过。
我站在高山之巅,望高楼大厦,直耸云天;微风拂过,带来几分凉爽;花瓣飘过,送来扑鼻芬芳。啊!如果没有先前那般坚持,怎么会有现在这番美景呢?
这一次的爬山经历告诉我:只要你坚持不懈,最终一定会获得成功!