“啊!老鼠,走开!”我大叫着 。我简直天生是个胆小鬼,老妈却不这么认为,她决定把我训练成一个胆大鬼,第一件是就是——让我一个人睡觉。
“哦,不要!”我抱着枕头又哭又闹。爸妈不理睬我,随我“大闹天宫”,我这个“孙悟空”闹。我见没有“天兵天将”,只好停止哭闹。我委屈着,上了床。在关上灯那一瞬间,我感到了气氛的压抑与恐怖。
“忽忽呼——”风敲打着玻璃。我掀起被子,躲进了被窝。唉,好吓人哪。会不会有鬼或小偷啊?在无限的寂静中,忽然发出了几声响“咚咚咚——”什么?鬼怪?小偷?我不敢多想,闭上眼睛,装做睡着。过了一会儿,又恢复了寂静。到底是什么?我忍不住好奇但又害怕。终于,我鼓起勇气,爬了起来。虽然床离窗户只有几十厘米,但我还是小心的挪移着,怕惊动了那个“人”。
我接近了窗户,伸出手,碰了一下窗户,赶紧缩了回来。我清楚地看见,一个人影印在窗帘上。“你在干嘛?”那个人发话了。我缓缓转过头来,我清楚的看见了一个人,我脑海里闪过一个念头:原来世界上真的有鬼。还没等我回过神来,已经跑进了被窝。忽然,灯开了。我松了口气,原来是妈妈过来看我。
在妈妈的解释下,我安心了许多,但在关上灯那一刹那,我又感到无比得恐怖。我借着光看了看荧光手表,离我睡下还不到半个小时,还要熬多久啊?慢慢地,在恐怖与寂静的交织下,我合上了眼。
后来,我发现一个人睡觉不是那么恐怖了。原来做任何事都会有一个过程,在这个过程中,你可以不断成长。