人生第一次作文
第一次好像是人生的必经之路,每个人都要有第一次,它好像是学数学的基础练习,又像是学语文的写字。下面,就来说说我的第一次吧!
这是一个非常巧合的机遇,我和叔叔走在无聊的大街上,因为走得太乏味,便进了附近的一个卖百货的商场。我在不经意间看见了一家卖鱼的摊子,便上去凑了凑。这一凑不要紧,反而变得不想走了!
原来,这里的鱼、龟非常好看,我相中了一条在清澈见底的水里面泛着金光的小鱼,它身上的鳞片,金里面透着白,看起来十分耀眼,真是巧夺天工呀!便让叔叔买了一条金光鱼和几条普普通通的金鱼。买完之后,便迫不及待的冲进了公司的门,放进了鱼缸里,精心的养了起来。
每天放学,写完了作业,我便去探望一下我放在鱼缸里的宝贝。因为是第一次养鱼的我,经验不足,鱼儿吃的食儿我都喂了很多,就希望我的金鱼能快点长大,可是我那些普通的金鱼一个接一个上了鬼门关,这令我大吃一惊,便从海量的食物变成了比沙粒还少的食物,我那些普通的金鱼,一个一个的拜访了阎王老爷,几乎全军覆没,不知所措的我伤心的哭了起来,妈妈在我身边坐下,不停的安慰我,语重心长的说:“没有关系,只要控制好食物,勤换水,鱼就能活过来的!”妈妈的话让我从失败中爬了起来,按照妈妈的要求养起了鱼。果然,鱼不但没有死,而且在飞快的长大。现在,我的宝贝已有一分米长了!我非常高兴,看着鱼儿再快乐的游着,我从中悟出了一个道理:
失败了,不要气馁。记得我们学过一篇课文叫做《通往广场的路不止一条》,虽然让鱼儿吃得多就能长大的这个办法行不通,但是它常常会留下另一个办法的!
第一次是人生的必经之路。失败了,不要紧;摔倒了,再爬起来。相信自己,你一定行!!!!!