今天早上,我一觉醒来,妈妈就对我说:“越越,今天你要自己来煎个鸡蛋。”我听了兴奋极了。
我先在锅里倒了点油,“咕嘟”一声,油倒多了,妈妈急忙又倒了一点回去。打开火后,慢慢地我发现油花四溅,还夹杂着“噼噼啪啪”声,我不由得后退了几步,几秒钟后,油花不再四溅了,“噼噼啪啪”声也渐渐没了,因为油热了,水蒸发了,但我还是提心吊胆地一步步往前走,我拿起鸡蛋,把鸡蛋打到一个碗里再倒进锅里,这样油就不容易溅到身上了。只听到鸡蛋发出“滋滋”的声音,随着“滋滋”声越来越小,浓浓地香气随风飘来。妈妈告诉我鸡蛋要等四周边角都微微翘起来才能翻身。一不会儿,我发现四周边角都翘了起来,急忙准备开始翻鸡蛋,这时我突然想到,谈启乐有一次炒鸡蛋时被烫着了,我可不能被烫着。于是,我站得远远的,伸长手臂拿着铲子最后一截去翻鸡蛋,可根本翻不过来。妈妈看到我那笨手笨脚的样子,告诉我要把锅铲尽量铲进去,可我试了几次都铲不进去,我一铲,鸡蛋往前一跑,像是我和对着干,急死我了,再不翻鸡蛋可就要糊了。妈妈走过来示范了一次给我看,我学着妈妈的样子终于把鸡蛋翻了过来,又烧了烧,不一会儿就好了,接着我把香喷喷的鸡蛋盛了出来。
吃着自己煎的鸡蛋,那滋味比什么都好吃。