第一次煎鸡蛋作文
记得那是刚到夏令营的第二天。晨练完,教练叫我们到露天餐厅集合。可到那儿一看全傻眼了,原来早餐要自己做!第一项就是煎鸡蛋。教练让我先在煎盘里倒点油,说等油热了就把蛋打下去。“打下去?怎么打啊?”我正发愣,就听旁边有人喊:“快打蛋,油冒烟啦。”可我不知道蛋要怎么打,慌乱中我把鸡蛋连壳一起丢进锅里,只听到一阵噼噼啪啪,从蛋壳缝里流出的蛋液一下子炸了锅,我哪见过这阵仗,吓得把锅铲一扔就跳到旁边,“哈哈哈……”旁边的大哥哥大声笑了起来。
这时,教练把我拉了过去,“看着”,他边说边给锅里倒上油,待油开始冒烟,就把鸡蛋在锅边一磕,两手一掰,整个蛋液滑到了锅里,我来不及惊讶,教练已经将煎蛋完美出锅了。该我做了,这次教练让我先把蛋打在小碗里,可是平时可爱的鸡蛋这会儿却很调皮,完全不听我的话,磕轻了,不开,磕重了,又被我捏得稀烂。我垂头丧气地说:“不吃了。”“不行,这是必修课。”好不容易,我终于把这“小捣蛋”打进碗里,可当我把蛋液往锅里倒的时候,锅又炸啦,滴油溅起来把我的手也烫了一下。教练拿来毛巾包在我手上,让我继续把蛋液沿着煎盘倒下去,没想到这个办法还真不错。我完全忘记了刚才的“惊心动魄”,在教练的指导下终于做出了第一个“煎鸡蛋”!
看似简单的煎鸡蛋使我收获到了成功的喜悦!