第一次煎鸡蛋作文
在N天前的一个上午,我做完了作业没事,老妈见我无聊得慌,便问:“你想不想吃煎鸡蛋呀!”我连忙回答:“想吃,简直太想吃了!”(我平时特爱吃煎鸡蛋。)但老妈却说:“想吃?你得自己做!”
我跟老妈来到厨房,一切准保完毕后,我便上“战场”了。
第一阶段:要把油热好,并打进鸡蛋。
我把火打着,并哗啦哗啦地倒了好多油,等油熟了,我刚准备把鸡蛋打进去。不料木铲往油锅里轻轻一碰,锅里立刻像炸开了锅似的。幸亏我逃得快,否则非得“挂彩”不可,老妈及时前来“支援”,帮我把火关小了一些,我把鸡蛋迅速打了进去,才“化险为夷”。
第二阶段:掌握好火侯,并把鸡蛋饼翻个个儿。
刚才遭到油点的“突袭”后,我更加小心。不一会儿,鸡蛋上冒出一个个小泡泡,我没管它,没想到它们竟然越鼓越大,我赶紧把它们戳破,它们竟冒出一个个小油点,幸好这只是一个“小规模战争”,由我出马,就把它们给pass了。
下面就要翻个了,我先拿菜铲子把蛋和锅分离下来,奇怪,怎么翻不过来呢?我把锅往粘住的方向一倾,蛋饼立马动了起来,我趁机一翻。耶!成功喽!
第三阶段:小火炸30~60秒,并装盘。
“噼哩啪啦”啊!油又溅了上来,我赶快把木铲压下去,试图以“泰山压顶之势”把“战争处”(就是油溅起来的地方)镇压下去,时间到!我立即把它装进盘里。
哎呀!煎一个蛋,真是“看起来容易做起来难”哪!