那是6岁的一天晚上,我和妈妈吃完晚饭,就出去走了一会儿。
我们回头的时候,看见一辆大卡车上装了许多带刺的东西,它的颜色是土黄色的,旁边还有一个人在喊:“卖榴莲了,卖榴莲了。”我对妈妈说:“妈妈,什么是榴莲。”妈妈说:“榴莲是一种水果,它的营养价值非常高。所以被人们称为“水果大王”。哦,原来是这么一回事。那么榴莲好吃吗?”我好奇地问,妈妈说:“好吃,但是榴莲很臭。”我又说:“我们买一个吃一下吧。”妈妈说:“一个榴莲那么大,你吃得掉吗?”我说:“吃得掉,放心吧。”于是,妈妈就让老板挑了个最小的。
回到家,我迫不及待地让妈妈弄榴莲给我吃,榴莲的果肉是金黄色的,让人一看就“口水直流三千尺”。一开始,我怕不好吃,便只用勺子吃了一点点,这一口刚吃完,妈妈就问我:“好吃吗:?我激动得回答:“太好吃了。”我这一叫,把妈妈给吓坏了。榴莲的味道又不臭,真不知道为什么那么多人不喜欢吃榴莲。
榴莲不仅味道好闻,而且好吃,从此,我爱上了吃榴莲。