煎鸡蛋作文
昨天,我肚子饿了,就要妈妈快点做中午饭,可妈妈摇摇头,笑着说:“你也长大了,也该学着做饭了,这样妈妈不在家时,你也不会饿着了。”我听了,有兴趣的说:“好啊,您先教我做我最喜欢的煎鸡蛋吧!”妈妈一口答应了。
我跑到厨房,把冰箱打开,拿出两枚鸡蛋,妈妈一枚,我一枚,再拿了一个小碗和一个盘子。然后我又把妈妈拉进厨房,高兴的说:“我都准备好了,怎么样,可以开始了吧?”。
妈妈说:“先把鸡蛋在碗沿磕一条缝,然后把鸡蛋壳掰开,把鸡蛋倒进碗里。
之后,把火点着,放点油,等油热了,再把鸡蛋倒进锅里,要注意,尽量让碗离油近些,不然鸡蛋进锅时,容易把油溅出烫伤手。
等鸡蛋成形了,再把它翻个个。我一项一项地照妈妈说的去做。可是,我看着白白的圆片上拖着个圆圆的蛋黄,怎么翻过去呢?我用筷子夹不起,用铲子也翻不过去。我刚要想说不做了,就听妈妈在鼓励我:”不要放弃“,终于,在妈妈的帮助下,鸡蛋翻了一半,另一半没有翻过来,眼看就要糊了,我赶快用筷子把折叠起来的鸡蛋展平。啊!终于成功了!我又等了几分钟后,又香又好吃的煎鸡蛋做好了。我把鸡蛋放到了盘子上,再放上去点盐,然后,我给妈妈品尝,妈妈说:”真好吃“!我终于成功了,我高兴的跳了起来。
这什事使我明白了一个道理,永不放弃,就一定能成功。