关于第一次的作文
开学第一天,我的老师让我们买书皮用来包书。
我跟着妈妈来到了我们常去的那家小店门口,拉着妈妈准备进去,妈妈却从口袋掏出了十元钱递给我。“妈妈,你给我钱干什么?”我接过钱,疑惑地问。“你都上四年级了,自己买个东西还不会吗?”妈妈说。“啥?那我不会!”没有自己买过东西,害怕使我说话的音量都变小了许多。“不就买个东西吗?有啥不会的?直接告诉阿姨要买啥,再付钱不就OK了吗?”“才没那么容易呢!”我嘟着嘴不高地说:“你就带我去买嘛!上学要迟到了!”“不想迟到就自己快点去买!”妈妈显得有些不耐烦了。我和妈妈争吵了许久,可怎么地斗不过她的“嘴上工夫,”再看上学真要迟到了,我就给自己壮了壮胆,拿着钱大步走向小店。
哎!可惜,我的气势刚走到小店门口就跟我玩“躲猫猫”我怎么也找不着了。看着阿姨身边围着那么多人,我却不敢向前。“小美女,你要买什么?”我抬头一看,原来是小店阿姨。我回应道:“阿姨,我……我想买书皮。”虽然结巴,但我还是鼓起勇气说出来。“哦,书皮呀!”阿姨说完就把我领到一堆书皮旁,我拿了一本书皮,付了钱,高高兴兴地去上学了。
我明白了:人生中有许多的第一次,如果不去试,怎会知道结果如何呢?