第一次煎鸡蛋作文
今天,我自己煎鸡蛋了。
我先把火点着,然后把油倒到锅里,因为我是第一次煎鸡蛋,没什么经验,所以我没敢往锅里打鸡蛋,是妈妈帮我打的。然后我很着急,看看底下熟没熟,过了很长时间还没熟,妈妈一看是油放少了。再倒点油又等一会儿,我拿起铲子翻来翻去,结果变成两半了,第一个鸡蛋我没煎成功。
妈妈又鼓励我煎第二个鸡蛋。这次我是自己打鸡蛋的,我等到底熟了之后,用铲子一下就翻了过来。突然,有几滴油崩到我的脸上,很疼,这也不能阻止我煎鸡蛋的热情,继续煎鸡蛋。成功了,面黄色的诱的香喷喷的鸡蛋出锅了。
吃着自己煎的鸡蛋,我一下吃了一大碗饭,真香!