我和妈妈一起煎鸡蛋,我负责打下手。
瞧,锅中的水“吱吱”几下,消失的无影无踪。
我拿起一个鸡蛋,轻轻地在桌角敲了一下,蛋壳巍然不动。我狠狠地一敲,随着“啪”的一声,蛋黄和蛋清全都涌了出去,流到了桌角,我急忙抓住。可是这东西太滑,从我的手缝儿中溜走了。看着这一地的蛋黄蛋清,我感到很没面子,觉得那一地蛋黄蛋清都嘲笑我的无能为力。
可是我不甘心,我又拿起一个鸡蛋,控制好力度,在桌角轻轻一敲,这下蛋壳裂了条细缝,我把大拇指掐进缝里,在油锅上面用力一掰,这下一个完好无损的蛋“破壳而出”,那金色的蛋黄像刚刷了漆的球,蛋清在锅中“吱吱”的冒泡,一股香味扑鼻而来,我拿起铲子铲起鸡蛋,再快速转过手腕,鸡蛋在空中翻了个身,另一面朝下落入锅里,香气越来越浓。不一会,一个金灿灿的荷包蛋就出锅了。
我吃得津津有味,自己煎的蛋就是好吃啊!