第一次购物作文
我真想独自去购物,终于有一天,我如愿以偿。那是一个周末,我独自去购物。但那一次,使我永远不会忘记。
那是一个冬天的上午,寒风正在呼啸,雨夹雪还在下。那时的我才六岁。我赶紧穿好衣服,带着零花钱去购物。
当我进商店时,商店里已经排起了长队。我拿了一盒橡皮泥,又拿了一袋饼干。我对这里的一切都充满了好奇,仿佛没去过一样。可是当我看见了一座用啤酒搭成的“宝塔”时,我又用手去乱摸。没想到的是,那座花花绿绿的“宝塔”的“塔尖”被我打碎了。我一时不知所措,窘得满脸通红,仿佛有人在看着我。我左看看,右看看,没有人会注意。于是,我交完钱,就逃跑了。
回到家,我闷闷不乐地躺在床上,心里一直都在想:”唉,为什么我会打碎呢?”想到这儿,我自言自语:“是啊,不管是不是故意的,只要打碎了,就应该赔。”于是,我一骨碌爬了起来,来到商店,鼓足勇气大声说:“阿姨,对不起。”阿姨听了,笑了笑,带我来到收银台,我拿出钱包,慢慢低下头,交了五元钱。
事情就这样结束了。我如释重负地走出了商店。觉得天更蓝了,心情更好了。