第一次购物作文
一个周末的晚上,我们全家都很想吃面,于是妈妈叫我一个人去买方便面。“我不敢一个人去呀!”我搓了搓衣角哼哼道。爸爸说:“你要勇敢点,去吧!”终于,我在爸爸妈妈的鼓励下,一个人去了。
到了楼下,我直接向超市跑去。由于这是第一次购物,我感觉到自己的心脏都快跳出来了。我进了商店,就急急忙忙地找着“康师傅”牌的红烧牛肉面,可我找来找去也找不到食品区,于是我问了售货员叔叔:“叔叔,您知道食品区在哪么?”那个叔叔用手指了指说:“你看,就在那!”我顺着叔叔的手指的方向看去,果真立着一个牌子,上面写着:“食品区”。我急忙跑过去,一列一列地找着康师傅红烧牛肉面,还算巧,刚找到第四列就找到了。我连忙拿了三包面。我一手拿一个,把另一个夹在胳膊下面,连忙跑到收银台去结账。叔叔很熟练地拿了一个塑料袋,把方便面装了进去,又找给我五元钱,我急忙拿上钱和方便面跑了出去。回到家门口时,我看见妈妈从窗户里向我挥着手,我高兴地冲着妈妈喊道:“妈妈,我回来了!”
经过这次一个人独立的购物后,我的胆子又大了一些。只有更独立,才会逐渐成长起来,像小鸟一样展翅高飞在蓝天上。