第一次购物作文
我一直有一个愿望,要是我能自己自由地在超市购一次物,那该多好呀!
今天,我的愿望终于实现了。妈妈给了我20元钱,并给我写了一张清单。我紧紧地握住钱,迫不及待地冲进超市。哇!货架上的东西真是琳琅满目,我看得眼花缭乱。我推着购物车在超市挑选商品,挑选时我还看了生产日期。我挑选了自己爱喝的果汁,妈妈爱吃的卤鸡蛋,爸爸爱吃的江米条。我又推着小车,来到蔬菜区,我想,给家里买点菜吧。于是,我买了红红的辣椒,绿油油的小青菜,新鲜的黄瓜和水灵灵的萝卜。在买点什么呢?我算了一下,还剩两块钱,再买点馒头吧。于是,我买了一些馒头。最后,我来到收银台,我把商品一个一个取出来打价。可是,收银员阿姨说是二十元二角,怎么多出两角钱,没办法,我只好取出了一个卤鸡蛋。走出超市,我拿着小票仔细一看,原来饼干是两元三角,我看成了一元五角,我多粗心啊!
虽然这次购物不是很完美,但是我已经很满足了。我不仅学会了购物,也促使我克服粗心大意的毛病。到超市购物,好快乐啊!