第一次购物作文
星期天上午,阳光明媚,秋风送爽,我终于能独自去超市了!我怀着愉快的心情,拿着妈妈给我的二十元钱,边走边看昨晚自己的购物计划单,不知不觉的就走到了超市。
进入超市,啊,商品真多呀!琳琅满目,不过,都摆放有序,按区域,分门别类。望着各式各样的商品,我一时不知该怎么办。
这时,我想起购物单上有给妈妈买牙刷的事。对,妈妈第一,应该先帮妈妈买东西。我毫不犹豫地走向洗化区。我左看右看,终于,找到了妈妈喜欢的牙刷,它是粉红色的,上面有一颗金色的小星星漂亮极了!标价5元。不贵,妈妈一定喜欢!我把它放入了购物篮里。
我还有十五元呢,够我买些零食了。于是,我飞奔到了零食区。哇!一排排零食在向我招手呢。我眼睛一亮,发现了自己最喜欢吃的巧克力,我赶紧把它抓在手中,它的香甜直入我心。不过,一看标价傻眼了,竟然19、8元,只好忍痛割爱,轻轻地把放回了原处。这是,我又看到自己心爱的:“奥利奥夹心饼干,”标价9、8元,我又想起妈妈说:“不要乱花钱!”我只好忍着心痛,把它也放回原位。
我又来到了文具区,这里的学习用具令人目不暇接。我千挑万选选定了一只蓝色钢笔。我提着篮子像箭一样飞到收银台去付款。我提着自己买的物品兴高采烈地走出了超市。
回到家,妈妈夸我长大了,我心花怒放。