第一次洗头作文
今天我对妈妈说:“我要自己洗头。”妈妈说:“好的,你真懂事。”我心里非常高兴,今天可以玩水了。
第一步:把我的小辫子解开,头发披着,再把头发往前甩,站在浴缸前面,把头发放浴缸里洗湿。我把自来水开得很大,“哗哗”地流水从我头上流下来,真是舒服极了。
第二步:涂上洗发水,由于是第一次,不知用多少洗发水,所以一下子挤了很多,全部涂在头上。揉着,搓着,哇,好多泡泡啊。我开始玩泡泡沫了,浴缸里被我铺了厚厚的一层泡泡,像进入了泡泡的世界。不知不觉我已经玩了好一会儿了,妈妈在叫我:“女儿,你好了没?”我说:“没有好,快了。”
第三步:把头发上的这些泡泡冲洗干净,再涂上护发素,还是揉着,搓着,直到头发顺滑为止。
第四步:把头发再次冲洗干净,(注意一定要冲洗干净),再把头发吹干。
我对妈妈说:“我洗完了。”妈妈说:“你真棒!”
我心里非常高兴,终于得到妈妈的表扬了。