第一次洗头作文
晚上,我满头大汗地跑回家。我妈妈在做饭。看着她忙碌的样子,我对她说:“妈妈,我今天自己洗头。”我妈睁大眼睛看着我:“你行吗?”“看我的。”我自信地点点头。
首先,我先在脸盆里放满一盆水,然后迫不及待地把洗发水倒在头上使劲擦,但是我的手很粘,所以擦不动。妈妈看到了,说:“你先把头发弄湿。”听完妈妈的话,我俯下身,把头伸进脸盆里,然后抬起头来搓。现在好多了。泡沫快来了,越蹭越多。我在镜子里看到我的头发像奶油蛋糕,鼻子是泡沫。我看起来像个小丑,忍不住笑了。
自从第一次洗,不一会儿胳膊就酸酸的,疼。“要是我妈给我洗就好了。”我暗自心想。“你可以冲。”我妈在旁边提醒我。我慢慢把头发泡在脸盆里洗了三遍,直到完全没有泡沫。
闻到头发里的香味,说不出的开心。我学会了自己洗头。