第一次洗头作文
晚上,我满头大汗地跑回家,妈妈正在做饭,看着妈妈那么忙碌,我就对她说:“妈妈,今天我自己洗头发。”妈妈睁大眼睛看着我:“你行吗?”“看我的。”我自信地点点头。
说干就干,我先在脸盆里放了满满的一盆水温水,然后迫不及待地把洗发精倒在头上使劲地抹,可是手粘乎乎的,就是搓不开。妈妈看见了,说:“你先把头发打湿了。”听了妈妈的话,我俯下身子,把头伸到脸盆里,然后抬起头来搓。这下好多了,泡沫马上来了,而且越搓越多。我从镜子里看见自己的头发简直就像一个奶油蛋糕,鼻子上也是泡沫,我好像一个小丑,我忍不住哈哈大笑。
由于第一次洗,不一会儿,我就觉得两只手臂又酸又疼,“要是妈妈给我洗就好了。”我心里暗暗想。“可以冲了。”妈妈在旁边提醒我。我不慌不忙地把头发浸到脸盆里,搓搓洗洗,一共洗了三次,直到一点泡沫都没有为止。
闻着头发中散发出的阵阵清香,我有说不出的高兴。我学会了自己洗头发。