今天晚上,妈妈在给我洗头的时候,刚擦上洗发水之后,妈妈的手机响了,妈妈就到外面接电话了。
我等了好一会儿也没看见妈妈回来。我想到了一个好主意——自己洗头。于是,我就把喷头的开关打开,开始用水冲头发。我有时喷喷左边,有时喷喷右边,有时喷喷上面,有时喷喷下边,心里高兴极了。我想:“我真是太厉害了,待会儿妈妈一定会表扬我的……”可正在我得意时,忽然一滴洗发水滴进了我的眼睛里,可疼了。我很想放声大哭一场。可是我一想到有句话叫做男儿有泪不轻弹,那女孩子有泪也不能轻弹,女孩子嘛,从小就要学会坚强。于是,我就把开关关了,还拿毛巾把眼睛周围擦了擦,感觉好受多了,接着,我还把头发冲得干干净净。
这是妈妈来了,她看了看我的头发,说:“温舒,你真棒,比妈妈洗的还干净。”我听了妈妈的话,心里美滋滋的。