第一次洗头作文
晚上,我满头大汗地跑回家,妈妈正在煮饭,看着妈妈那么繁忙,我就对她说:“妈妈,今日我自己洗头发。”妈妈睁大眼睛看着我:“你行吗?”“看我的。”我自傲地址允许。
说干就干,我先在脸盆里放了满满的一盆水温水,然后刻不容缓地把洗发精倒在头上使劲地抹,但是手粘乎乎的,便是搓不开。妈妈看见了,说:“你先把头发打湿了。”听了妈妈的话,我俯下身子,把头伸到脸盆里,然后抬起头来搓。这下好多了,泡沫立刻来了,并且越搓越多。我从镜子里看见自己的头发几乎就像一个奶油蛋糕,鼻子上也是泡沫,我如同一个小丑,我不由得哈哈大笑。
因为第一次洗,不一会儿,我就觉得两只手臂又酸又疼,“要是妈妈给我洗就好了。”我心里暗暗想。“能够冲了。”妈妈在旁边提示我。我不慌不忙地把头发浸到脸盆里,搓搓洗洗,总共洗了三次,直到一点泡沫都没有停止。
闻着头发中散发出的阵阵幽香,我有说不出的快乐。我学会了自己洗头发。