第一次洗头作文
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏。”
在我朦胧的记忆里,妈妈工作很辛苦,所以我为亲爱的妈妈做了很多事,比如洗脚,倒水,捶背,按摩,洗脸。今天,我想给我和蔼可亲的妈妈洗一次头。
“妈妈,我想给你洗头。”我妈高兴极了,赶紧把头发散开。
我先拿起一壶冷热适中的水,然后把妈妈漂亮的长发浸在水里,用水勺往头发上浇水使其湿润,然后把洗发水倒在她的手心,大概占了四分之一的位置,在头发上摩擦,在有无数气泡后,我拿起一壶清水,把头发泡在水里,用瓢洗干净,然后把护发素倒在她的手心。我要等1分钟,因为我想让护发素浸透我的头发。“一个一个回答。”时间到了,我用清水洗。头发洗干净了,我会用毛巾包起来。以后我会拿吹风机吹干。然后我会用梳子梳顺。这时,妈妈的眼里流出了一行泪水。我以为只是洗头伤了妈妈。
世界上所有的母亲,她们最美好的时刻就是孩子孝顺她们,爱她们。