第一次洗头作文
一天晚上,我突然觉得头很痒。哦,该洗头了。妈妈说:为了更好的培养自己的自理能力,今天就自己洗吧!
嗯?为什么!我抗议,我洗不了!洗不了也得学。妈妈没有理会我的抗议,我在那里引导你。没办法。我妈的日子不好过,我只好去卫生间嘟囔。
我弯下腰,打开淋浴喷头,调节到合适的温度,把水冲到我头上。由于这是我第一次洗头,水涌入我的眼睛。哦,水在我眼里!水还没灌进嘴里,我就大叫起来。我母亲在一旁看着,赶紧递给我一条干毛巾给.
头发很难湿,我去下一个难点涂洗发水。我挤了点洗发水,抹在头上。妈妈在唠叨:多挤点洗发水!我没擦耳朵旁边的毛!洗发水再加点水!在妈妈唠叨的声音里,我赶紧抹上洗发水,揉成泡沫,在头发和头皮之间摩擦,最后用清水冲洗干净。
喊的好累!我直起腰,心想:洗头发的时候好累啊!以前都是我妈洗的。我好累啊!从今以后,我要自己洗头,学会多做力所能及的事情,不要让妈妈为我受苦!