我第一次坐飞机作文
从小,我见到鸟,就会想拥有一双可以自由飞翔的翅膀,带着我在天空中快乐地翱翔。再看看那蔚蓝又宽阔的天空,心里总有一股说不起的感受,但从今天起,我不在为这件事去花费脑力去想,因为今天我将坐飞机去青岛。
今早吃完早餐,我就和爸爸还有团员一起坐车赶往南宁。到了南宁心里非常地期待,因为就可以飞上蓝天了。这时,我们团的领队许伯伯发话了: “大家拿好机票和身份证(或户口本)去换登机牌,然后过安检,在候机厅等待登机。”我们大家按照许伯伯说的做,果然每个人都拿到了登机牌,大家都拿着登机牌和身份证有序地排队,我最小排在第一位,拿着户口本和登机牌在进行安检,当我把背包放到检查器日寸, “嘀”的一声,安检人员就把背包拿走,放到桌子上仔细检查起来,拿起我装果汁粉的罐子就问我这是什么东西,我连忙解释这是去旅游时预防由于天气太热怕中暑,而冲橙汁来喝解暑用的,听我一说他又闻一闻,微笑地把罐子放回我背包,然后把背包还给我,一场虚惊,我忙说声: “谢谢叔叔”,就跑到候机厅门口等爸爸。
过了一会,我们团队的人员都按照机票上写的4号候机厅等候登机。到了1点20分时,我们就可以登机了。当我看飞机第一眼时,我大喊到: “好大啊!”,这‘部完全出乎我想像的飞机,它将要把我载上我向往己久的蓝天,我好兴奋啊!
我急切地找到我的位置,真。巧啊,我和团队里的两个姐姐坐在一起,高挑漂亮空中乘务员姐姐,用标准的普通话向我们每个人进问候着,好温馨哦。我往机舱扫视了一遍,这个飞机可以坐得两百多乘客,真的好大。平时从陆地往天上看飞机,觉得飞机是那么渺小啊!好像手指一般小,但今天终于领略它的庞大了。
飞机起飞了,随着飞机的上升,带着一阵的颠簸离开南宁,然后又开始平稳地行驶,我从窗户往下俯视,茫茫一片白云己经遮掩了这个城市,看不见南宁这座绿城了。但我心想:到了青岛一定要开开心心地玩,回来后把旅游的乐事趣事讲给同学听,让大家一起来分享祖国的美好风光。过了一会儿,我又往窗外看了看,好漂亮的白云,坐飞机踏着白云在天空中翱翔,我终于身临其境了。
到了7点半,飞机又在一阵的颠簸中着陆了,到了我们旅游的第一站,美丽的海滨城市——青岛。