关于难忘的第一次作文400字
在我们人生的道路上有很多第一次,有些第一次还让我们终生难忘。其中,第一次做汤圆就让我难以忘怀。
在一次元宵节,奶奶早上出去买了一袋糯米粉,还做了一些汤圆馅,准备包汤圆。奶奶还让我也来包汤圆,我非常高兴。
奶奶先把糯米和好,然后就开始包汤圆了。我把和好的糯米粉捏圆,再往里面放馅,再包起来。我把汤圆搓来搓去,总是搓不成球形,那里面的馅都快要被搓出来了。没办法,只好不搓了。我又做了十几个那种一点也不圆的汤圆。
我想这已经够了,就倒进锅里煮了。我把锅盖一会儿就揭开,想看一看煮好没有,可是那么汤圆好像在和我作对,还是没煮好。我问奶奶这是怎么一回事,奶奶说:“你一会儿就把锅盖揭开,热气都散发出去了。”我听了后,就把锅盖盖好。等汤圆煮好后,我揭开锅盖一看,汤圆还比较结实,只破几个汤圆。我用汤勺把那些汤圆捞进碗里,可是那些不争气的汤圆一个个都裂开了,里面的馅都露出来了,碗里的汤都变成了黑色的了。
我把汤圆端了出来,奶奶看了我做的汤圆,笑得前仰后合,但是我觉得我做的汤圆很独特。
奶奶说:“包汤圆时轻轻一搓就可以搓圆了,不必用太大的力气。”听了奶奶的话,我就想:下次包汤圆时一定要有耐心,不要着急,不然就不能把汤圆做好。
这一次做汤圆让我难以忘怀。