听妈妈说今天晚上吃汤圆,我一听乐了,高兴地说;“我也来包。”妈妈说:“好的,自己包自己吃,多有味道呀!”
包汤圆了!我迫不及待地从一大团面中分出了一个小面团,揉了揉,接着将它压成圆饼,舀上一大勺馅放上去,这可是我最喜欢的芝麻馅。我一手拖住“圆饼”底部,一手慢慢地将面皮捏紧,然后揉一揉,一个汤圆就做成了。“哇,我一下子就学会了!”我还没乐出来,就发现面皮破了,馅漏出来了。我赶紧再捏一个小团,压平,粘补在上面,这下,总算把芝麻馅包住了。可怎么看总是不对劲。看看妈妈包的,圆圆滚滚的像一个个可爱的胖娃娃;而我包的呢,皱巴巴的像一个个老太婆。
我下定决心,一定要包几个像样的汤圆。于是我盯紧着妈妈的每一个动作,细细琢磨。这样,经过多次的失败,多次的练习后,我终于做出了一个光滑圆润的汤圆了。我高兴地叫起来:“我终于做成功了一个。”再接着,我掌握了技巧,便越做越熟练美观。妈妈夸我“名师出高徒”呢!我听了,心里热乎乎的,揉得更起劲了。
汤圆包好后,妈妈端到厨房去煮。没过多久,妈妈就把一大盆汤圆放在了餐桌上。捞出一个汤圆,光滑圆润,咬一口,里面的芝麻汁顿时溢满了口腔,伴随着糯米的香味,真是美味无穷。