关于难忘的第一次作文400字
在每一个人的生活中,都有许许多多的第一次,而我最难忘的第一次,就是寒假,在东部华侨城玩“峡湾漂流”。
我穿着一身绿色的雨衣,坐在一架黄色的小艇上,兴致勃勃地开始了一场漂流之旅。小艇顺着水势摇摇晃晃驶进了一条水道,只见前面有一张河马的大嘴,没注意到前面有条下坡,就哗啦啦,滑了下去,水花四溅,把我洒成了一只落汤鸡,真吓人!
如果说最意想不到的,那就是小艇的转台了!小艇一路开到水道尽头,水道边的一个铁杆把小艇推到一个小台子上,台子轻轻悄悄的挪动着,移到另外一条水道上的时候,突然斜了下来,小艇滑落到水道上。本来我还以为没事的,突然,小艇向后倒退,我回头一看,啊!后面有一个下坡!我坐着小艇倒着滑了下去,太刺激了!
我最害怕的,就是落差最高的下坡了!开始,我们沿着轨道慢慢爬上了22米的高空,进了一个黑洞洞的隧道里,我还以为没什么,结果,小艇开到了隧道尽头,咦?我们怎么飞到天上了?不会是……说时迟那时快,我们从22米的高空滑了下来,不,应该是掉下去了!我们的速度和水花一样快,离心力可大了,简直就是水上过山车,我的心跳都停止了!
这就是我最难忘的一次,我从这第一次明白了,无论有多么可怕,都要勇于去试一试,否则,我们永远长不大!