关于难忘的第一次作文400字
人可以从失败中找到生命的真谛,也可以从失败中找到成功的源头,就算是一件小事也可以找出巨大的哲理。
喂养兔子可能对大多数人来说是十分简单的一件事,但对于我来说可不容易。
在野外玩可以遇到许多的小动物,空气也很清新,当然我也抓了一只小兔子回家喂养。
这只兔子有着白色的毛,红色的眼睛,当然这是兔子的特征虽然平常但也很离奇,我把这只兔子当做天神送给我的礼物,所以我就格外的爱护它,关心它,这可是我第一次养兔子啊!
我很开心也很喜欢天神送我的这个礼物,但是小兔子却和我作对,它,不吃饭了!
我就在那想办法,怎么才能让它吃饭呢?可始终没想出来,无奈,我只好把它带到外面的草坪上放了出来,终于,小兔子开始津津有味的吃了起来,我高兴的跳起来了。高兴之余,发现天有些黑了,我有些困了,但是我还想让它再多吃点,等着等着就睡着了,醒来发现它不见了!
我心里十分恐慌,又一想,它是不是自己回家了,我满怀信心,心里却还是打着小鼓,说:“呀!你这只兔子还真是淘气啊!”想到这里我就飞奔回家,但是,到家又给了我一个当头痛击,小兔子竟然没在家!我心里是又浇了个透心凉。
怎么办,我又出去找了找,发现它在路边散步,我去抓它,可看见它的脚牢牢的抓在土里,我知道它不想让我养着,喜欢自由自在的生活。
小动物爱大自然,喜欢自由自在的生活。其实人也一样,也时不时的需要被“解放” 。