第一次作文
时间过的可飞快,转眼间就快要开学了。今天我到妈妈的工厂里去玩,妈妈交给我一个特别的任务就是让我单独自己一个人去超市买菜,我为了证明我的胆量毫不犹疑的答应了。
我顶着外面火红火红的太阳来到了天虹超市,来到超市门口有一位叔叔帮我测量体温,然后我来到二楼,在二楼门口有位保安叔叔问我:“小朋友自己来买菜吗?″我说是的叔叔。叔叔就对我说你真棒呀一个人敢自己来买菜。我对叔叔笑了笑。我来到了二楼的水产区,找到了我喜欢吃的花甲,来之前妈妈告诉了我怎么挑选花甲,看着满满一大盆花甲我眼花了,看这个又喜欢看那个又喜欢怎么办呢?这时我想起妈妈说的要挑大的而且活的,我想我这样子挑也太慢了,我就对售货员阿姨说:“阿姨,你可不可以帮我挑一下花甲呀?”阿姨说:“好呀″!我对阿姨说了声谢谢,阿姨又问我小朋友你是自己来买菜吗?我说:“是的阿姨",阿姨后来又夸了几句说我真乖,真听话。花甲选好后阿姨对我说放心这些都是好的没有死了的。
后我又来到了蔬菜区,我左看右看左转右转,就是不知道要买哪个青菜,我想了想,我最喜欢吃的是大白菜呀。我就拿了一棵大白菜准备去付钱了。我心里还在担心钱会不会不够呢?我来到了收钱的地方,阿姨说:“一共28块钱”。我一听连忙跟收钱的阿姨说:“阿姨我的钱不够,我的大白菜可以在你这里放着吗?我等一下过来给钱。″阿姨答应了,我飞快的跑回水产区跟打称阿姨说:“阿姨,我不要这么多花甲,我要12块钱的花甲就够了,阿姨就把多的一些花甲给弄出来重新给我称了一次。我提着重新称的花甲又来到了收钱的地方,收银的阿姨对我竖起了大拇指说我真聪明特别棒,我心里可乐开花啦!!!提着一袋子的菜回到妈妈厂里,妈妈和厂里的阿姨都表扬我了呢!
通过这次买菜我知道了,虽然妈妈这次只是为了让我自己体验买菜的经历和胆量,我还发现了买菜是一件特别不容易的事情,所以以后我们都不要挑食,我们也不能很自私,不能只买自己喜欢吃的菜。中午吃饭的时候吃着自己买的菜心里美美的,感觉今天的菜也特别的香了。