这个暑假我有一个特殊的计划,那就是——学会做饭。长久以来都是妈妈给我们做饭,为我们操劳,我下定决心也要尝试为家人做饭。
首先,请来妈妈进行指导!妈妈说:“首先,把粽子从冰箱里拿出来”。我立即打开冰箱,拿出装粽子的袋子,算了算人数,将6个粽子放进锅里。之后,我就准备开火。妈妈赶紧说:“不不不!先倒一大碗水在锅里才行。”我赶紧按照妈妈的指导在锅内倒入了满满一碗水,然后旋转煤气开关。可妈妈看了却赶紧说:“不对不对,使劲儿往下按的同时再往右转。”我马上照办,心想:“唉,看妈妈平时做早餐好简单的样子,怎么到我就这么难,连最简单的煤气都不会开,可为了给家人做出美味的早餐,要加油啊!”妈妈看到了我的着急,耐心地一边示范一边和我说:“看,这样开火,按下去,往下转到中间,明白了吗?” 我小心翼翼的试了几次,生怕被火苗烧着了,最后才终于开火成功。接下来我从妈妈那学到水沸腾后,大火转小火,再煮十分钟粽子就好了。嘀嗒嘀嗒,时间一分一秒的过去了,我终于煮好了粽子。接着,我煮了鸡蛋,冲了牛奶,为爸爸、妈妈和弟弟们摆好了餐具。我今天只是准备了最简单的早餐,却让我急得出了满头大汗,妈妈平日里照顾我们一定很辛苦吧。
爸爸见了我准备的早餐,用惊喜的眼神说:“我家大儿子真是太棒了。”妈妈也开心地对我说:“我们家宝贝最棒了,对吧?”我听到爸爸妈妈的表扬,虽然辛苦心里却是美滋滋的,感到非常得开心快乐。
好了,开吃!吃着自己亲手做的饭,我不禁觉得没什么比这还好吃的早餐了。这是为家人付出后幸福的味道,对吗?