六年级第一单元作文:第一次买菜
童年的生活丰富多彩,童年的故事就如天上的繁星一样,多得数也数不清,最亮的星星就像我第一次买菜的情景。
有一天,妈妈让我去买菜。我一听,心想:太简单了!完成这个任务,简直就像张飞吃豆芽——小菜一碟。来到菜市场,映入我眼帘的是人头攒动的壮观场景。我东看看,西瞧瞧。就像一只无头苍蝇似的乱转,看得我眼花缭乱。
来到蔬果区,只见各种各样的蔬菜出现在眼前。我来到一个摊上,精挑细选,大妈亲切的问:“小朋友,挑好了没?”我一急之下,不管三七二十一就随手拿了几株青菜,大妈一称,三元,我一听,觉得便宜,就成交了,心想:真是一次愉快的合作呀!
逛好蔬果区,来到了水产区。一条条鱼老老实实地在水中又来游去,可那些虾不像鱼儿一样老实了,他们费力地跳着,想跳出水面,好像要逃出摊主的魔爪。我看了看毫不犹豫地和老板说:“两条扁鱼。”话语刚落,老板手脚麻利地抓起两条扁鱼一称,“二十五元。”老板把扁鱼装进袋子说。我大吃一惊:坑人呀,就两条鱼也要二十五元!我说:“老板,行行好,便宜点吧!”我再三恳求,可老板一定要二十五元,一直不松口,经过一番讨价还价,最后,我砍到了二十四元。
看来,买菜也不是一件简单的活儿。第一次买菜的经历让我真难忘啊!