六年级第一单元作文:第一次买菜
一个星期六的上午,我睡的正香时,妈妈叫醒了我,说:“今天,我身体不太舒服,家里也没有什么菜了。你自己去菜市场买点菜吧!”我一听都傻了,吓出了一身冷汗,心想:什么?居然让我去买菜,我从来没有自己单独去买过,这可是我第一次啊!天又这么冷,我还没有睡够呢!”妈妈说:“怎么了?不会是害怕了吧,什么没有第一次啊!”我心里想:谁怕谁啊!去就去。
过了十几分钟,我就到了菜市场。菜市场里面人山人海,有卖东西的,有买东西的,还有逛着玩的。我这次要买鱼、蘑菇、豆腐、土豆、韭菜。
由于是第一次买菜,我不知道怎么买菜,于是,我就站在旁边,观看买东西的人和买东西的人,过了一会我心里有点知道该怎么买了,但是心里还是有点害怕。我努力让自己平静下来,走到卖鱼的地方,说:“我要一条一斤半左右的鲤鱼,”那个叔叔跳了一条活蹦乱跳的,一称10块钱,叔叔熟练的清理了鱼鳞,又把鱼肚子里面的东西清理干净,我把钱给了叔叔,我就继续往前走。
我又到了卖豆腐的地方,说;“阿姨我要一块钱的豆腐”,并给了那位阿姨一块钱,那位阿姨看了看我说:“嘿。这么小的小孩都会买菜,帮家里干活了,真不错”说着把豆腐给了我,然后我又分别买了蘑菇、韭菜和土豆。
有了这次的锻炼,我克服的自己,我以后自己做事情都不害怕了,我感到非常的高兴。