六年级第一单元作文:第一次买菜
每一个人的一生中有许许多多的第一次“脚印”。如:第一次爬山;第一次洗碗;第一次骑自行车;第一次走夜路……
在一个双休日里,妈妈在七点钟叫我起床。让我去买菜,她给了我一个单子,上面有:青菜、胡萝卜、花菜、大白菜、香菜、韭菜、海鱼、鸦片鱼头等等,一共有十三种菜。因为家里中午有客人要来吃饭,所以,今天买菜的任务由我来担任。出门时我带了菜篮和手机。爸爸把我送到了菜市场门口。我即紧张又兴奋,因为我是第一次一个人出来买菜。完了,兴奋过头,我的纸条上只写了十样菜式,另外三样菜我忘写了。我心想:“不管了,先买起来吧!”韭菜、青菜、大白菜、花菜等等,已经买好了。还剩下海鲜类和不记得的三样菜。我先来到‘三宝水产’的店里,因为妈妈经常到那买海鲜类,所以店里的老板把海鱼和鸦片鱼头卖给我便宜了几元钱。接下来只剩下最后三样菜。对了,这三样菜分别是:土豆、西红柿和芹菜了。土豆妈妈要买两斤,一共是两块六角,不过一会儿芹菜和西红柿也买好了。我心里瞬间有了成就感。
这件事在我心里留下了极深的烙印。虽然这件事做得还不够好,不过我以后还会努力的!