作文难忘的第一次450字
我们有许多第一次,第一次骑自行车,第一次游泳……最令我难忘的是那第一次独睡。
记得那是我八岁的那一年,看到别的同学都自己一个人睡,一直跟妈妈睡的我决定自己独睡一次。
那天晚上,我忐忑不安地睡在床上,一直不敢把灯关掉,但听妈妈说,把灯开着睡觉,对眼睛不好,我只好勉强答应关掉灯睡。
这么黑的房间,妈妈又不在旁边陪我,我心里像放了一只小鹿一般“咚咚”乱撞,一种又一种可怕有念头在我心里一闪而过,会不会有鬼在我床下捣乱?会不会有神秘的黑衣人?会不会有强盗?我吓得闭上眼睛,不敢再继续想。“快快睡着,就想不了了!”我在心里想着。可我心里一直“扑通扑通”地跳着,怎么也无法入睡。没办法,我只好数山羊:“一只羊,两只羊……”数到473只羊了,我还是睡不着,我睁开眼,看见一个黑影子在墙角,啊,我吓了一大跳,“啊!救命啊!有鬼啊!”我发出了一百多分贝震耳欲聋、惊天动地的大叫,不一会儿,睡眼惺松的老爸老妈推门进来,老妈问我:“为啥这样傻叫?害得我都快聋了!”我脸色霎白,颤动着指着墙角说:“有……有鬼!”妈妈大笑起来:“那是我网购的立式台灯!没有鬼的,安心睡吧!”我悬着的心落了下来。不一会儿就进入了甜美的梦乡……一个人独睡,我还发现了一个睡的好处,不仅可以很自由,空间不受限制,而且夏天也十分凉快,冬天又十分暖和。