第一次骑自行车_初中写事作文600字
骑自行车是我的兴趣爱好之一。
曾经不会骑时,每当我看到别人都在参加骑车比赛,我心里羡慕极了,所以我发誓,一定要学会骑自行车!
记得一个星期天一大早,我央求正在津津有味地看篮球赛的爸爸教我骑自行车。可是爸爸却摇摇头说:“骑自行车会摔跤,受伤了怎么办?等你长大一点再说吧!”经过我软磨硬泡之下,爸爸终于同意了。
我推出在“家乐家”商场买家具送的小黄自行车,和爸爸来到小区的活动器材旁边,准备我期盼已久的自行车骑行之旅。
我先坐在自行车座垫上,爸爸用双手在我后面推着,我忐忑不安,手和腿在僵硬地抖动。爸爸似乎看出了我紧张的心情,笑着拍着我的肩膀,对我说:“没事儿,儿子,爸爸在后面保护你,你只要双脚往前蹬,就当是自己在骑!”我听了爸爸的话,我勇敢地把双脚往前蹬,果然,我没有摔跤,反而速度加快了,自行车也不像前面那样摇摇晃晃得了。
我渐渐地掌握了骑自行车的技巧,爸爸偷偷地松开手,让我单独骑自行车,我定了定神,慢慢向前蹬,啊!我没有骑稳,“咣当”一声,我被自行车重重地压在了地下,爸爸立刻把我扶起,我重新起来,又一次的倒下,扶起……重复了五六次,虽然摔在地上很疼,被自行车压着更疼,但我暗自发誓,我一定要坚持到底,我一定要学会骑自行车。经过几次的摔跤后,我终于骑了起来,风在我耳边呼呼地吟唱,耶,我成功了!
我第一次骑自行车成功了,那经历的疼痛早被我成功的喜悦冲到九霄云外去了,是呀,“不经历风雨怎么能见彩虹?”同样,不经历摔倒的疼痛,怎么能感受到成功驾驭车在风中行走的快乐?