难忘的第一次作文600字 第一次骑自行车
在成长的道路上有许许多多的第一次,它们就像清甜的泉水滋润着你,让你在不知不觉中成长,第一次常常是一种刺激的挑战。但我印象最深刻的还是第一次骑自行车。
这天,我放学回到家,刚打开门,忽然发现一辆崭新的自行车在楼道门口,我兴奋不已,于是便要求妈妈陪我学骑自行车。
开始了,我手握车把,脚踩踏板,妈妈在后面用双手扶着车座。骑了没几步,自行车左右摇摆起来,重心不稳,我和车子一起摔了下来。我连忙爬起来,拍拍身上的泥土,翻身又骑上去了,这一次,竟然歪歪扭扭地围着操场骑了两圈,虽然中间也有过许多惊险,最终还是有惊无险。我有点小得意:学骑自行车很简单的嘛!哪曾想,话还没说完,自行车龙头一拐,连人带车栽了一个筋斗。看着我满身沾上的泥,我非常懊恼,把自行车一踢,生气地走开了。
这时,妈妈走过来,笑着对我说:“家杰,你不可以这样啊,要知道,世上无难事,只怕有心人”!听了妈妈的话,望着累得满头大汗的妈妈,我惭愧地低下了头。
妈妈忙说:“来,休息一下。”在树下,妈妈再一次教我骑自行车的要领:龙头要把稳,不能两边摇,身子向前弓一点,眼睛看着前方,要坐好,保持平衡,两脚踩在踏板上,手脚要配合。
我又一次骑上了自行车,这一次,我牢记妈妈说的要领,骑着骑着,我发现自己越来越轻松。我像一只快乐的小鸟在天空自由翱翔。连妈妈什么时候放手了都不知道,绕了一个圈后,我发现妈妈正用满意的目光看着我,我吓了一跳,连忙跳下车,向妈妈那边走过去,妈妈仿佛看出了我的心思,哈哈大笑:“你学会了呀!”我恍然大悟,赶紧骑上车,这时,车轮仿佛也在为我快乐地唱着歌呢!
现在我不仅学会了骑自行车,技术也越来越好了呢!可我不会忘记第一次骑自行车的情形,因为它使我懂得了“失败乃成功之母”的道理。