难忘的第一次作文600字 第一次骑自行车
在我们的童年时代,有许许多多的第一次,第一次学游泳,第一次写毛笔字,第一次打乒乓球,第一次炒菜……其中让我最难忘的是第一次是骑自行车。
那时,爸爸说要给我一个惊喜,我就期待爸爸快点回来!过了一会儿,只见爸爸带着一个长方形的大箱子从电梯里走出来,我迫不及待地打开箱子,哇!里面有一辆赛车型的自行车。说着,我立刻让爸爸组装好,好让我现在就开始练习。不到一会儿,自行车就组装好了,是一辆蓝白色相间的自行车。我和爸爸推着自行车来到了小区楼下,开始练车了。我好不容易坐上去,可总感觉和我想象的不一样,因为它总是摇摇晃晃,根本让我无法踩上脚踏,所以我只好让爸爸扶着自行车,慢慢地骑着。可没过一会儿,自行车又开始摇晃了,我望了望后面,“爸爸不见了”,没有爸爸的帮扶,我马上有些惊慌失措,我开到了草丛里,同时也摔了一跤,我害怕极了,一动不动的站在那里。爸爸连忙跑来安慰我:“不要害怕,一次失败没关系,你一定可以的”。接着我又重新坐上了座椅,这次我克服了困难,勇敢地骑了上去,我小心翼翼地踩着脚踏,车子歪歪扭扭的在路上行驶,我竟然一点儿也没有摔跤。爸爸在旁边鼓励我说“你真厉害,多试几次还可以骑得更好。”听了这话我开心极了,我继续练我的单车,经过一次一次的练习我终于学会了骑自行车。就这样我一直陶醉地骑着自行车,仿佛它已经成为了我形影不离的好朋友。
通过第一次骑自行车,我懂得了一个道理,有些事表面上看起来很容易,做起来却很难。不能遇到一点挫折气馁,只有坚持不懈,肯下功夫,就一定会成功。