难忘的第一次作文600字 第一次骑自行车
人生中有许多的第一次,最难忘的是我第一次学骑自行车。这件事使我明白了一个道理:做什么事都要认真对待,不能着急。“心急吃不了热豆腐。”
星期六晚上,经过我的苦苦哀求,妈妈终于答应我去骑自行车了。我找到了一块空旷的地,先跃跃欲试,把自行车停稳,我的心紧张地像兔子一样跳个不停。妈妈鼓励我:“加油!你一定行的。”她的话给予了我信心。我便调整好姿势,迈出了骑自行车的第一步。我踏上踏板,车前进了,可是它就像一个淘气的小孩,剧烈地摇晃起来,我连忙摆动车身保持平衡。妈妈见了说:“眼睛看前方,龙头把稳。我把手紧紧地我在车把手上,眼睛直直地盯着前方,眉头紧锁,觉得手心里直冒汗,现在离终点只有一点远了,我加快了速度,心想,加快,把稳加油,一步两步……刹车。
我想稳稳地停了下来。回头看着妈妈,她正朝我点头。我信心大增,推开了妈妈。我一个人骑。我偷偷地给自己鼓励:加油,相信自己。我默默地回忆妈妈给我说的方法:目视前方,龙头把稳!我一脚一脚向前骑去。下坡了,踏板上运动的节奏不由自主地快起来。突然前面走出来了一个人,我心里很慌乱怎么办?慌乱中我忘了刹车,只是一个劲得打铃,祈祷着,快点避开他,千万不要撞着了,而车却不听使唤地向那人冲去。只听“彭”的一声,车撞向了那桥栏,还好只和行人擦肩而过,可我差点掉到了河里。这时妈妈走了过来,语重心长地说:“以后不管做什么事,都不要着急嘛!‘心急吃不了热豆腐。’ 我终于明白了,做什么事都要一步一个脚印地来。