寒假的一天,我和妈妈、爸爸、姐姐一起坐飞机去云南旅游。
飞机于19:30起飞。去机场的路上,我一直在想:“机场里和飞机里面到底是什么样子的呢?”
我问爸爸:“这个飞机场叫什么名字呀?”
爸爸说:“叫白塔国际机场”。
呀,是国际机场!我已经迫不及待地想去飞机场里看看了。
终于到了,哇,机场这么高大敞亮。
爸爸神秘地告诉我,北京、上海的机场比白塔机场还要高大豪华呢
到了19:20,我们开始检票了。随后就坐一辆车到了机舱门口,终于登上了飞机。呵呵,机舱里干净整洁,座位要比火车硬座舒适多了。椅背里还有报纸、杂志可以阅读。
期盼中,飞机开始启动了。先是在地面慢慢地移动,进入跑道后,速度由慢渐快地奔跑起来,而且越跑越快,跑着跑着一下子就飞起来了。
飞机升空的过程中,有一会儿很是颠簸,说句心里话,我很紧张,抓着座椅扶手,闭着眼睛,一动不动。慢慢地飞机平稳飞翔了,我也放松起来。
期间,漂亮的空姐还赠送了花生米、咖啡等零食呢,我吃得津津有味。
过了许久,透过窗户,我看见机身下出现了一片彩灯,哦,原来是降落到太原了,需要在这里加油中转,再飞往云南。
在太原停留了半个小时,我又坐上了飞机。不知不觉中,我睡着了。睁开眼时已经到了昆明机场。下飞机的时候,我又问爸爸:“这个机场叫什么名字呀?”
爸爸说:“叫昆明国际机场。”
我又问:“爸爸,中国总共有多少机场呀?”
爸爸摸摸我的头说:“好多好多呢,等你长大就知道啦!”
“那到底有多少呢?好想知道更多机场的名字呀!”我当即在心底许愿:“我一定好好学习,锻炼好身体,考一所航空大学,将来当一名飞行员,飞遍所有的机场!”