第一次坐飞机600字
今年寒假里我们一家人去成都游玩,于是有了我第一次坐飞机的经历。
大巴经过两个小时的行驶,终于到达了浦东机场。航站楼里人来人往,从透明的玻璃窗向外看去,机场上停着一架架“庞然大物”——飞机,正井然有序地停靠着。这可是我第一次亲眼看到这么多架飞机呢!我们拿好登机牌,随后去了安检,顺利安检后按照机场指示去了登机口等候。我们跟着人群检票登机,飞机太多了,也不知道我们坐哪架,最后还是老爸指了指说:“是那一架。”我既兴奋又紧张,心想:飞机上一定可以看到许多白云。
上了飞机,大家都纷纷对号入座,我们也很快找到了座位坐了下来。“飞机马上要起飞了,请大家系好安全带。“咦!谁在说话?喔,原来是空姐那甜美的声音啊!我赶紧系好了安全带。
飞机开始移动起来了,缓缓地滑行。怎么还不飞起来呢?正当我还在满怀期待的时候,飞机马达轰鸣起来了。突然,飞机一个拉升离开了地面腾空而起,我的心顿时悬了起来,都快跳到嗓子眼儿了!看看我旁边的老妈,她已经脸色苍白,一脸痛苦的样子呢!过了一会儿飞机平稳了,我一颗忐忑不安的心才平静下来。身旁的老妈也舒了口气,脸色才恢复正常。
飞机开始平稳地飞行,我向窗外望去,朵朵白云在脚下,真有种孙悟空腾云驾雾的感觉呢!经过大约三个小时的飞行,飞机有了些抖动,老妈说开始下降了。一阵颠簸之后,飞机稳稳地降落到地面上。等到飞机真正落地后,心里才终于踏实了。飞机停在了成都双流机场。我随着人群走下飞机。回头看看刚才乘坐的飞机,好像也多了一份亲切感呢!