第一次坐火车作文
坐火车,大家都坐过,但是我第一次坐火车十分搞笑。
小时候,我坐过一次火车,是妈妈带我坐的,但那时我太小了,什么记忆都没有,所以什么的不知。
在我九岁的时候,爸爸在福建工作,暑假的时候,我和妈妈、弟弟去福建游玩,去的时候,坐的是动车,“和谐号”火车,什么东西都快速的从眼前消失,好快啊,在我的心灵里,我认为火车跑得十分的快,动车也只比火车快一点,我想错了,当我们回家时,坐了一次火车,火车它起跑时慢的像蜗牛,好不容易快了起来,我才发现火车和小轿车跑起来速度差不多,因为我们靠近窗边,铁路的旁边就是一条公路,这时,我好无语,火车不是跑得很快吗?
我靠着窗边,心想,火车好慢,坐动车三个小时,坐火车就应差不多吧,想着想着,然后就迷迷糊糊的就睡着了。醒来时,我们已经到站了。
这就是我第一次坐火车的感觉。