在我听到去桂林要坐火车时,我恨不得一蹦三尺高,因为我还没有坐过火车。
我幻想着坐火车就像正舒服地躺在大床上,身底下比棉花还软,来到了餐桌旁,早有人把做好的饭菜放在上面,然后又响起了音乐声,吃完饭又来到电脑旁看起了电影……
当我看见火车票上写着硬座时,我彻底傻了眼。当来到火车上时,我更是无语了,车厢内的声音有80分贝,我定睛一看桌子小得比我在学校一个人用的课桌还小,而且只是钉在一个三角架上的木板。座位也很挤,到了晚上只能坐着睡觉。
只见天已经黑了,我仍旧在看书,根本无法入睡,一直到了凌晨我才睡,我早上起来之后,觉得浑身有气无力的。看着窗外的景色感觉很无聊,火车平稳前进,因为没事情干只好呆呆地注视着窗外……
我坐火车坐够了,一看见火车就想到我坐火车的经历,我以后再也不想坐火车了!