第一次坐火车作文
这几天,学校放春假,爸爸妈妈带我去上海玩。
早上,当爸爸对我说要出发去火车站了,我很高兴,也很激动,因为这是我第一次乘坐火车,对火车站里的环境感到很陌生。
火车站也有安检处、检票处、候车室······但跟飞机场比起来小多了,候车室的椅子也很少。没过几分钟,我们就上了火车,火车很新,像子弹头,里面很宽敞,我很好奇,东碰碰西碰碰,发觉靠座位右侧也有餐桌,飞机上的餐桌是在前面座位的椅背的;双脚可以自由伸展,因为前面有个脚踏板,这比飞机上舒服。
火车启动了,但我很纳闷:怎么这么慢?妈妈告诉我:“过一会儿就快了,速度可以到每小时300多公里呢!”果然,火车开始加速了,轨道两旁的人、树、车都飞驰而过······
没过多久,火车开始减速,慢慢地,停了下来,上海虹桥火车站到了!
开心的旅行开始了。