关于第一次的600字作文精选
人生中,有很多的第一次,第一次独自睡觉,第一次挨打,第一次学骑自行车,第一次……而我人生中的第一次做饭,却是历经千辛万苦才成功的。
幼时,总觉得妈妈做的菜不好吃,每顿饭我都会挑三拣四,一会儿说这个菜不好吃,一会儿又说那个菜有点儿淡了……妈妈听我这么说,总会毫不留情地送给我一个狠狠的白眼,并且还会嗔怪道:“有本事你也做个菜,让妈妈尝尝有多好吃啊!”而我也会马上晴转阴哭丧着脸撇撇小嘴,还不忘不服气地“哼”一声。虽然嘴上不敢欣然承诺,但我心里还是觉得做饭并没有什么大不了。
周六这天,妈妈让我自己下厨学习烧饭,她已经给我准备好了食材:鸡蛋、菜、排骨……我可以用鸡蛋做一个汤,再用排骨做一个红烧排骨。我先拿出碗来,把鸡蛋打到碗里,搅拌到均匀倒入锅中,放入调料就ok了,还挺顺利的。
可是,红烧排骨可不好做的,我学着妈妈平时做排骨的样子,先在锅中倒入油,然后将切好辅料一股脑地倒入锅中,炒一会儿,再倒入排骨,加上水,开始用文火焖了起来,四十分钟后,排骨也出锅了。
我将排骨倒入盘中,让爸妈品尝,爸爸刚喝了一口鸡蛋汤,“呀!好咸呀!”听到爸爸的感叹,我不好意思地笑着说道:“呵呵!我盐放多了。”爸爸又尝了一口排骨,眉头皱的更紧了,语气中深藏着不满:“你做的是什么呀?怎么没味儿,而且,红烧排骨,你根本都没红烧。”听着爸爸的评价,我的心里很不舒服,低声地抽泣了起来。
如此看来,做饭可真不是一件简单的事情,我也明白了妈妈的不易,我想以后自己肯定不会再挑食了。