第一次坐船作文
今天我和爸爸妈妈一起坐船从大连到烟台,我是第一次坐这么远的船,所以我很兴奋。这艘船非常,像是一头巨大的鲸鱼,它叫海洋岛。它分为四层,第一层是特等舱,特等舱就像家一样,里的东西一应俱全,如电脑、电视、客厅、沙发等等。第二层是一等舱,像宾馆的标间似的,只有两个床铺和一个厕所。第三层是二等舱,像学校的普通宿舍,有四张床和一个厕所。第四层是三等舱,我们就住在这一层,它的设施很简陋,只有六张床和一个洗手台。在下面就是停车的地方了,像一个很大的仓库。
当太阳快下山的时候,非常多人在甲板上等待日落的到来,太阳就像火球似的朝海平面压来,慢慢的海上出现了非常美丽的霞光,大海顿时变成了光的海洋,水天一色,这是天上突然云雾笼罩,像是女孩子的面纱,显得落日更加的美丽了。
太阳落山后,我就往回到了房间,刚到房间突然天空划过一道亮光,紧接着这就是轰隆隆的雷声,我想海上的天气真是变化无常,刚刚还是美丽的晚霞,现在就雷声阵阵,不一会儿就下起了雨,天上的海鸥一下子就不见了踪影,海上还起了不小的浪,又过了不一会儿,我们就到达了烟台港,我们的目的地就到了。