第一次购物作文
星期天下午,妈妈给我五十块钱,要我买几斤米和我想要的东西。我心想:听着很容易呀,应该没什么难的。
我来到离我们家最近的华润万家超市门口,朝里面望了望,好大呀,我有点害怕我会迷路了。我大着胆子走了进去,有好多东西啊,有天真可爱的洋娃娃,有鲜艳精致的发卡。真叫人目不暇接,差点儿忘了买大米。可是,粮食类的专区在哪儿呢?我问身边一位服务员阿姨:“阿姨,您知道米在哪里买吗?”阿姨手指着一个方向说:“从那走过去,再右拐就到粮食专区了。”我高兴极了,连忙说了声:“谢谢阿姨!”便向阿姨指的方向跑了过去,接着向右拐,走了一会儿就到了粮食专区,一到区域,我就傻了眼儿,米有好多种呀,有泰国的糯米、东北大米、宁夏大米。我本以为是一种呢,一下子有这么多种大米,怎么办呀?在我不知所措的时候,我突然看见了服务员阿姨,我灵光一闪,赶紧跑过去问服务员阿姨:“阿姨,我买熬粥的米,该买哪个呢?”阿姨对我说:“这个米熬粥好,这个米做米饭好吃。”在阿姨的指导下,我买到了我心仪的大米。打了价以后,我提着米,跑到楼下的食品专区,有好多零食啊呀,有黄黄的面包,看着就掉口水的早餐饼,五颜六色的果冻。看起来样样都美味可口!这么多美味的零食好像都在盯着我,希望可以跟着我回家。买哪个呢?最终,我掏出口袋里的钱,看了看米的价格,买了我特别爱吃的薯片。
回家后,妈妈夸我会买东西,我心里乐滋滋的。通过这次购物,我学会了遇到不会的问题要多思考、多问人。