第一次购物作文
这个周末我盼了很久,我要去超市购物了!我真的非常开心,虽然这不是我第一次去超市,但与众不同的是我要独自在超市里完成今天的家庭采购任务。妈妈刚把我送进超市口,只来得及叮嘱一句:“我在收银台等你”。我已经揣好购物清单和零钱,推着购物车一溜烟地跑远了。
我蹦蹦跳跳地进了超市,超市里的商品琳琅满目、目不暇接。该从哪里买起呢?我低头看看清单,上面第一个写的是:五香粉。我只知道五香粉是姥姥平常炒菜用的调料,别说买过,长什么样都不知道,这么大的超市,去哪里大海捞针呀?我想:“还是咨询一下工作人员吧。”我先是找了一位穿黄色衣服的工作人员,她对我说:“往前走,就在前边的货架上。”可是,我在那个货架上上下下、左左右右都认认真真地找了一遍,就是没有找到五香粉。我又去问了一位穿红色衣服的阿姨,她却说:“五香粉不在这儿,在你身后的那排货架呢!”于是我转身往后走,才发现,我又绕回到了原来的位置。我有点泄气,心想:“算了,既然找不到五香粉,我还是先买盐吧。”盐倒是好找,就在这个货架,我把一包盐放进了购物车,转身瞥了一眼旁边的货架,“呵,这不就是五香粉吗?”哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
因为近期我在学校里开始上软笔书法,这次我的购物清单就是要给自己买一只小豪羊毛笔。它倒是好找,就在文具用品区,但价钱也太贵了。我想:“天啊!一套羊毛笔39元,但妈妈只给了我20元,这可要超出预算了。”我急得直跺脚,就在这时,我突然发现和羊毛笔一样的狼毛笔价格却只有15元钱。我好像看见了救命的稻草,一下子高兴了起来,狼毛笔也很好用,价格又在预算范围之内,于是我兴高采烈地买下了它。
就这样我在超市顺利地完成了所有的采购任务,节省下来的钱还奖励给自己了一瓶果汁,第一次自由自在、独立买东西的感觉真棒我想告诉妈妈,我已经长大了,能自己做很多事啦!