今天,周老师给我们布置了一项特别而又有趣的任务:让我们自己一个人花20元去商店或商场购物,而且买到的东西一定要让自己喜欢又满意。我听了,高兴无比,心想:自己一个人去购物,一定会很好玩!
晚上的时候,我和爸爸妈妈来到百货大楼,爸爸给了我20元,对我说:“我们在收银台等你。”爸爸妈妈走后,我看见到处人山人海、热闹非凡。我乘着电梯来到了二楼,二楼的商品琳琅满目,让人叹为观止!我左思右想:买什么呢?想了很久,我还是没有想好我要买什么,我又来到了三楼。来到了文具区。这里的文具可真多呀!有钢笔、铅笔、橡皮擦、记事本等等,真叫人目不暇接,我打算买钢笔。我东瞧瞧,西看看,有没有价格便宜,又好写的钢笔呢?这时,我看见一个粉色包装的钢笔,这只钢笔真美啊!粉色的外形,还有一些小花纹。这只钢笔价格不贵,才10元呢,而且,还是买一送一,真是物美价廉呀!我又乘着电梯来到二楼的零食区,这里的食物真多呀!五颜六色的包装,真让人眼花缭乱,还散发着零食的香味呢!我东选选、西挑挑,想买一个价格便宜,又好吃的零食,最后我选了9·8元一袋的奶油味小面包,看起来很好吃。我本来还想买一包零食的,可是钱不够了,我只好来到收银台结了账。
今天的购物真有趣,真难忘,我买到了自己想要的东西,还让我学会了怎样自己购物。我喜欢购物!