第一次购物作文
星期六,我的好朋友要来我家吃饭,妈妈在厨房里忙的热火朝天。突然妈妈说:“哎呀,盐没了怎么做饭呀!”我自报奋勇地要求去帮妈妈买,妈妈用怀疑的眼光看着我,最后还是决定给我一次购物的机会,妈妈给了我20元钱,叫我买两袋盐和一瓶饮料,我紧紧地攥住钱,蹦蹦跳跳地向超市跑去。
走进超市就听到喧哗声,人来人往的真是热闹非凡呀!货架上摆满了琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱,五颜六色的糖果;各种美味的小吃和饼干;还有充满诱惑的巧克力,馋的我直流口水。可是这么多商品,我要怎样才能找到我想要的呢?我在货架间穿梭着,突然看见了售货员阿姨,我走过去对阿姨说:“阿姨我想买两袋盐和一大瓶营养快线,可我找不到,你能帮我吗?”阿姨笑着带我走到了调料区,我拿了两袋妈妈平时用的那种盐,阿姨又带我来到饮料区,帮我拿了一大瓶营养快线,我高兴地说了声谢谢,便带着东西到收银台结账。收银员阿姨满带微笑地问我:“小朋友,你一个人来买东西吗?”我说:“是呀,我都8岁了,可以自己买东西了。”阿姨笑着说:“真是个懂事能干的孩子。”并告诉我两袋盐3元钱,一瓶饮料10元钱,我迅速递上20元钱说:“阿姨找我7元钱。”阿姨笑着给我7元钱,让我装进兜里。我拿起买好的东西向阿姨说了声再见,就直奔回家了。
通过这次购物证明我长大了,可以独立了。还得到了妈妈的表扬,我心里可高兴了。