第一次尝试作文
“砰”的一声,我把碗摔碎了,我忐忑不安,妈妈闻声赶来,一看,就破口大骂:“你那么大了,还是和小孩一样,连碗都拿不好!”“我都吃吐了,每次都一样。”“那好,你自己做!”
我心想:切!不就做个饭,有多难?我信心满满地来到冰箱前,可打开一看,只有两个西红柿,西红柿炒西红柿?幸好目光锐利的我看见了两个小鸡蛋,对了!西红柿炒鸡蛋——简直是天下第一绝配。
我说干就干,首先我把西红柿洗干净,切好放在盘子里,下面就是让我提心吊胆的打鸡蛋了,我拿起鸡蛋在碗边一敲,鸡蛋清流了出来,我连忙放进碗里,呼!心中的石头落地了。搅拌好了,切葱时我生怕我把手也切了,不过还好,虽然切的大小不一,但是还算满意。
下面开炒!我开火,放鸡蛋,可我等了半天鸡蛋似乎没有变化。我一翻,哎!原来已经焦了!我只好手忙脚乱地盛了出来,看一旁悠然自得的看手机的妈妈我很生气,为什么不帮我一下呢?我只好硬着头皮接着放西红柿,再放葱,炒出汁来,放鸡蛋,没一会儿就大功告成了!我一尝,怎么没味?原来忘记放调料了!
我只好找了一位“军师”,他厨艺高强,也是厨艺“七贤之一”——爸爸。一切的切菜、倒油、翻炒……都是“军师”的计谋。成功了!我把作品尝了尝,呀!有一些甜,甜中有酸,我给家人品尝后,都纷纷“投降”了,我心中的那个甜蜜无法说。
我不仅会做菜了,也明白了一个道理:失败是成功之母,只要勇于尝试,坚持做,总有一天会做好。