第一次坐动车作文
妈妈要带我去台州会她的大学同学,我们决定坐动车去。我高兴极了,因为这是我第一次坐动车。
去的那天,爸爸开车送我们去苍南火车站。行李经过安检之后,我们来到候车室等候。过了一会儿,我们就到检票处检票了,检完了票就到站台等候了。
过了不久,一辆长长的列车飞驰而来,然后缓缓地停下来,车门自动地打开了。我和妈妈一起走进去,轻而易举地找到了座位坐下。我看见动车里有空调,有电视,有厕所,还可以倒开水的,真是设备齐全啊。坐在动车里,感觉很舒适,不像坐在汽车里那么头晕。而且每到一站都会有温馨提示,告诉你到站了。
一个小时之后,我们到达了台州。我真喜欢坐动车。动车不仅准时,速度快,而且环境很舒适。