第一次坐动车作文
清晨,七点整,妈妈就把我的美梦打断了。妈妈大声地说:“儿子,快起床了,我们要出发了。”我飞快地起床,洗漱完,吃了早点,爸爸就开车送我们到了内江高铁站。
时间刚刚好,我们通过了安检,验票后来到了站台上,等待着动车的到来。不一会儿,只见一列像白色子弹头一样的和谐号动车缓慢地向我们驶来。我们有序排队上车。我一上了车就和小伙伴们玩了起来,我太兴奋了,就像一只快乐的小松鼠,在车厢里又蹦又跳,欢呼雀跃。这时,妈妈拉住我说:“儿子,妈妈知道这是你第一次坐动车,很兴奋,但是你这样会打扰到其他乘客的。”我羞愧地低下了头说:“妈妈,对不起!”妈妈说:“儿子,知错能改,就是好孩子。”于是,我回到了座位,从书包里拿出课外书开始阅读起来。
动车开始飞奔起来,“儿子,快看,那是什么?”妈妈说道。我抬起头朝妈妈手指的方向望去。“呀!好多好多白色的鸟儿在田野里欢快的飞舞着。”我自言自语道。妈妈告诉我,那是一群白鹭。有白鹭、有树木、有田野,多美的一番景象呀!妈妈问我:“儿子,你能用一首诗来描绘出这番景象吗?”我迅速地在脑子里想了一遍,可怎么也想不出来。妈妈见我回答不出来,她说:“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。这句诗是唐朝诗人王维在《积雨辋川庄作》所写。”我摇摇头说:“妈妈,我没学过,你能给我讲讲这首诗的意思吗?”于是,妈妈拿出手机,查找到这首诗,并给我讲了起来。
经过大约11个小时的车程,我们终于到达了北京西站。我告诉妈妈,以后出去玩,还要坐动车。因为这一路可以看到美丽的风景,还可以学到新知识。