国庆节、姥爷、姥姥、爸爸、妈妈和我,一起去旅游。我旅游过很多地方,坐过好几次火车。但是,这次不一样,因为这次坐的不是普通的火车,而是动车。
候车厅内播音员提醒乘客该检票了。我们随着人群来到站台。不一会儿,只见远处飞驰而来一列白色的漂亮的动车,它缓缓地停下来,我们按车箱号上车了。我坐在自己的座位上,闭上眼睛,想象着开车时车的最快速度,是每小时150千米?还是每小时200千米?我的大脑里充满了各种各样的问题,心潮澎湃,激动的无法表达。终于,火车,不,动车开了起来,我兴奋地四处张望,突然,我看见了一个电子显示牌,上面标有动车的时速的变化。起先是否7km/h,后来,动车开始提速,100km/h,150km/h,200km/h......300km/h,301km/h!最高时速是301km/h!看来,我远远低估了动车的时速。动车的速度真快呀,我向窗外看了看,动车道旁的栏杆因动车速度太快而连成了一条线,窗外的一切也闪电般地向后奔跑着,可见,动车的速度有多快了。
车箱的内部,所有设施都是崭新的,车顶两侧分别有一个可在放行李的架子,座位是蓝白相间的,每个座位后都有一个用尼龙线编织的网袋,里面有不同的杂志供旅客阅读,也有一个纸做成的卫生袋子,吃的啾可以吐到里面,环保又卫生,真是周到又人性化。每节车箱都有卫生间和热水器,方便旅客使用。
转眼间到站了,我们下了车。我心想:现在的科技真发达。现在我也要好好学习,将来发明更多对人类有益的机器设备,环保节能又节约时间。