第一次骑自行车作文
人生会发生很多事情,一件小事就像是一颗星星,那么我就摘下最亮的一颗给大家分享吧!
7岁那年,我看到别人骑自行车骑出各种花样,有的站着骑,有的单手骑,甚至还有的双手离开车把骑……看得我心痒眼馋,和妈妈哭着喊着要一辆自行车。终于,妈妈耐不住我的软磨硬泡,买了一辆二手自行车给我。
刚开始学自行车时,不是摔得哭爹喊娘,就是自行车侧翻,皮破血流。到了最后,尽管妈妈扶得稳如泰山,但我就是迟迟不敢蹬下去。连续几天都这样,我有点动摇了:也许自己天生平衡力不够,要不别学了。看着眼前邻家小孩正在驾轻就熟地骑自行车,真是让我妒火中烧。他行,为什么我不行?于是,我搬来自行车,歪歪斜斜像喝醉了酒似的东撞西撞,没过多久竟能慢吞吞地骑上几圈。我高兴极了,慢慢加速,狂蹬……突然,看到前方有一块石柱,想刹车,但早已手忙脚乱,一头撞向了石头。车尾翘了起来,眼见我的头就要摔在石头上,车尾却又落在了地上。哈!原来我太胖了,重量把车压了下去。看来,胖也有胖的好处呀!
这就是我第一次学骑自行车。你呢,还记得自己第一次学骑自行车吗?