第一次坐飞机作文
寒假的一天,爸爸突然告诉我一个好消息:第二天早上要带我们全家坐飞机到广州去玩。我喜出望外,高兴得跳了起来。我从没有坐过飞机,只是在电视上看到过它的样子,而明天早上我就能见到真正的飞机,并坐上飞机去旅行,这怎能不让我高兴呢?
晚上,我兴奋得睡不着觉,想着明天快快到来……
第二天清早,我们一家五口人拿着行李坐着旅行社的车来到飞机场。飞机场真大呀!里面停着的飞机也很大,简直超出了我的想象,它一身银白,椭圆的机头,长长的机身,坚硬的机翼,真是个庞然大物。检过票后,我怀着迫不及待的心情,随爸爸、妈妈、爷爷和奶奶上了飞机。机舱中间有一条窄窄的过道把一大片座席分成左右两部分,每边座席上方都有一排放东西的行李架。我找到自己的座位坐下来,心里盼望飞机快点起飞。
乘务员阿姨让我们把安全带系好,还教给我们一些遇到意外情况时的急救方法,我听得很认真。到了飞行时间,我感到飞机在缓缓滑行,渐渐地越来越快,在离地的刹那间,我忽然感到自己似乎飘起来。飞机不断地爬高,到了云层上方就开始向前平飞了。这时,我的心才平静下来。
我向舷窗外望去,哇!天空真蓝啊,仿佛是一块蓝宝石。飞机旁边还飘着一朵朵白云,像一堆堆大棉花,真想伸出手去抱一块下来。我再往下看,下面什么也看不见,白茫茫的,仿佛一场大雾正在蔓延,我被这神奇的境界陶醉了。飞机在前行,我在机舱里觉得飞机飞得很慢,真是奇怪,以前,在地面上看,飞机飞得很快。现在感觉好慢。
一小时之后,我们一家五口终于到了广州,那次坐飞机,让我永生难忘。