第一次洗衣服作文
“鸟美在羽毛,人美在勤劳。”暑假的第一天,我就开始学做家务了。扫地、拖地这些我都会,就试着洗一洗衣服吧。
干活儿前需要准备一些必不可少的工具:盆、水、肥皂、洗衣液和洗衣板。
开始洗衣服了。首先,我把要洗的衣服放进盆里,然后倒入大半盆水,挤出一些洗衣液,拿着揉一揉,浸泡一下,过一会儿大大小小的泡沫就出来了。
浸泡好,就可以搓洗了。我先拿起自己的短袖,在衣领和袖子上分别打上肥皂,先拿在手里使劲搓,之后再放到洗衣板上搓。搓的时候要双手用力,上下来回搓动,不一会儿就从盆里飞出了一些泡沫,还能听到泡沫发出“兹,兹,兹”的声音。上衣洗好了,再洗裤子和袜子。全部搓洗完成,将脏水倒掉,换成干净的水,漂洗三次,终于把衣服洗干净了。这些穿过的衣服虽然已经不再崭新,但经过清水的洗涤和我手的揉搓,摸上去感觉柔软了不少。
最后,我把洗好的衣服放到衣架上让风儿来把它们吹干。衣服微微斜着,随风摆动,衣架和栏杆不时碰在一起,发出“吱,吱”的轻响。我这才留意到自己的手——全红了,指腹还皱皱的。但看着自己的劳动成果,心里别提多兴奋了。妈妈也来“亲切慰问”我了,她看看地上,再看看水池上,还留着不少水和泡沫呢,“你这是洗衣服呢?还是打水仗呢?”说完,我们娘儿俩都“咯,咯”地笑起来。
第一次洗衣服,感觉真不错。看来劳动也未必是苦差事,只要用心投入,总能收获乐趣!