第一次骑自行车作文
每一个第一次都是高兴的,都是惊险的,更是难忘的。在我的童年生活里,有许多第一次,但是只有一件事时时萦绕于心,那就是――骑自行车!
记得那是在我七岁的暑假里,妈妈说一个人接我和弟弟,很不方便,便想让我学骑车。我听了喜出望外,骑自行车是我梦寐以求的愿望。于是妈妈话音刚落,我便推着自行车要妈妈教我。
由于我迫不及待,所以车还没放稳,我已将脚伸向车那边的脚蹬。可惜车子太高,我脚伸不上去,反而连同车子一起倒在地上,车子压在了我的身上。妈妈连忙将我扶起来,责怪道:“慌什么慌?不会走就想跑呀!”说着,将车子扶了起来,语重心长地说:“你先慢慢滑,然后试着骑。”
我照着妈妈说的,很快便能骑不远,可骑的时间长了,胳膊架得酸了,便傻乎乎地将手离开了车把!这下可好,车把一歪,撞到了电线杆上,妈妈闻讯赶来,看到这个情景,生气地说:“照你这样,注意力不集中,一会儿东看看,一会儿西瞧瞧,什么时候也学不会!”我听了之后,嘴里小声嘟囔着:你真是站着说话不腰疼!骑了那么长时间,胳膊都疼死了,注意力能集中吗?哼,我一定要让你大吃一惊,我一定能学会骑自行车!
信心使我忘记了腰酸背疼。没过多长时间,我居然能熟练地操纵起车把,在马路上行驶了。这让我十分高兴,更让妈妈大吃一惊,甚至有些后悔自己对我说的话。
因为我学会了骑车,给我妈妈减轻了负担,这让我非常高兴,自豪!
人生道路是坎坷不平的,我们应该勇敢地向困难发出挑战,只有勇于面对困难,才能获得挑战困难的成功,只有这样才能让自己成为一个有用的人。
骑自行车令我难忘,更让我受益匪浅。