都说不会游泳的人是旱鸭子,我就是一个名副其实的旱鸭子。
星期六,姑姑带我去濮上园玩,我们先来到游泳池,游泳池的人真多啊!人们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。心里别提有多羡慕了。
我迫不及待地换上装备,一切准备完毕,可走到游泳池边上时,心里有点胆怯了,于是姑姑鼓励我说:“勇敢点儿,你是男子汗,”是啊,小小男子汉怎么连这点勇气都没有,我迈着坚定的步伐走向了游泳池。
到了岸边上,看到深不见底的游泳池我又忐忑不安起来。 我双手紧紧抓着栏杆试了下水温还可以,但就是不敢放手,这时有个比我矮很多的小妹妹,勇敢地走向了水里,心想:“这个小妹妹都这样勇敢,更何况我还是个小小男子汉呢?”想着,就不知不觉松开了紧抓的栏杆,依靠游泳圈,慢慢地在水里漂了起来。然后开始用手拨水,这使我想起了一首诗《鹅》,想着自己就像是只大白鹅一样漂在水面上,我在前进,岸在后移,心里别提有多兴奋了。大约漂了有十几米,看到离对岸还有一百多米,加上心里的胆怯,刚才的兴奋劲儿忽然抛到了九霄云外了,于是想到了放弃。这时耳边好像响起了一种声音,也就是天使,它说“峰涛,加油!不要放弃,坚持就是胜利,”正在我加油准备前进时,又有一种声音说:“峰涛,想回去就回去吧,干嘛苦了自己?游到哪儿都无所谓。”“我该怎么办呢?向前还是退回?”最终我还是选择了退回岸边,抓住栏杆。看看到那么多小朋友都还在水里玩耍,一种别样的感觉涌上心头。
我决定重新开始下水,在姑姑等人的鼓励下,我勇敢地向水里跳了下去,慢慢地游到了对岸,我终于战胜了自己。接下来,一发不可收拾,我和其他小朋友玩起了水上滑滑梯,打水仗等游戏,玩得不亦乐乎。
时间在不知不觉中过了,在姑姑多次的催促下,我依依不舍地告别了清澈的湖水和我的朋友。