第一次游泳600字作文
去年暑假,爸爸妈妈要让我去学游泳,我也只能随从,而那次学游泳让我记忆犹新。
我喜欢游泳,但以前全是三角猫功夫,真下水了,还游不到十米。第一天,见过教练,绕游泳池先跑三、四圈,做了一些预备动作,我一直耐着性子,终于可以下水了,我本想下大游泳池,教练一叫,我只能转身向小游泳池走去,第一天的主要课程是练习屏气,头往水中一入,双手扶住游泳池边,我凭借学过笛子,能长时间的不呼吸,稳得冠军,马上被换到大游泳池去了,第一天我能屏气20余秒了。第二天,第三天的练习打水,第四天,第五天,第六天把自由泳的精粹都学会了。一星期一次的测试来了。
测试分三步,第一步是屏息的长度,第二步是横向游(约25米)第三步是竖的游(约40米)。第一关我过的比较顺利,第二关是25米游,有分道标记,共8个,我纵身一下水,以前我一跃能过二个标记,那天只跃一个多,接着就感觉很不对劲,第一口气只在第四个标记,就换了一口气……眼看只有二个标记了,可自己却有一些吃力了,节奏明显慢慢,手上好像有了铅块一般重,脚也开始打不动水了,换气也越来越多了,只有3米了,加油。我心里默默喊着,忍牙一咬,终于碰到了壁,第二关勉强通过,只有最后一关,那有难呀,可是不用跳水,直接下水在的壁上用脚瞪一下就可以了,吸取了第二关的教训,没有一点心急。相对来讲,十分成功。
第一次学游泳的感受是:只要有毅力,万事可成功。