第一次烧榨面作文
“吃什么啊?”早晨起床,妈妈告诉我:“我上班去了哦,早饭自己烧,有什么事打电话。”说着“呯!”地一声,妈妈已经走了。
“那就烧榨面吧!”我嘀咕着,可是要怎么烧哇?我立刻打了个电话。
“喂!妈妈,榨面怎么烧啊?”
“就按我上次说的做。”
“说的做……啊,我知道了,谢谢妈妈!”
“嘀”的一声,挂了。
我先捣一颗“守卫者”——鸡蛋,做完后搅拌一下,然后水烧开,放面下去,“刷刷刷”的声音传入耳边。
“哎呀!”前面一切顺利,但是……我刚想放盐,一颗,两颗……我的手不小心被撞了一下,啊!袋子里的盐大约都在里面了,看上去像黑暗厨师做的黑暗料理,但看上去不仔细看的话,是看不出来的。
我勇敢地狼吞虎咽,刚吃进去一口,立马变脸了,青一块,红一块,紫一块,快变成彩虹豆了,又像是被谁打了一下似的,喝了一口水才好。
尽管这样,我也没放弃,终于在第二次,第三次中取得了重大的胜利。我的笑容立马盖过了这个奇怪脸。
虽然榨面有些浆了,但是人的第一次并不是最好的,你要仔细回顾一下,有哪些做得不好,或是不够完美,下次再接再厉,争取一次比一次好!