第一次煮面作文
一天中午,外公从超市买来了包“红烧牛肉面”,我闲着没事干,就想自己煮面吃,我让外公在旁边教我。
我学大人的样子,取一口锅,端到水龙头下,放了半锅水,搁在灶头上。接着,我小心翼翼地打开火,水很快就沸腾了,锅盖缝里冒出一阵白烟。我赶紧掀开锅盖,想把调料放进去,可弄来弄去就是倒不出来,我急得满脸通红,只好请教在旁边的外公。外公一看,便笑了笑,对我说:“你应该慢慢挤出来,倒是倒不出来的。”我恍然大悟,赶紧一试,果然有效。
下一步是在面条里放点菜,我把菜“哗啦”一声,一股脑倒进锅里,结果汤水四溅,有几滴见到我的手上,又烫又疼。这时,外公对我语重心长地说:“以后做事要小心一点!”我摸着痛处点头如捣蒜。我把剩下的菜不紧不慢地倒进锅里,果然,水不溅出来了,真是太棒了。最后我又到了点酱,拿勺子搅拌一下,顿时,香味迎面扑来,飘满了整个屋子。真是“天下第一香”,我盖上锅盖。又闷了一会儿。
我问外公:“面条要几分钟才煮好呀?”“只要等锅盖冒热气,面条就好了。”过了一会儿,面条终于好了,我迫不及待地掀开锅盖,香喷喷的味道立刻爆发出来了。我赶紧盛了一碗。
吃着自己煮的面,心里别提有多高兴了。