平时,看着妈妈煮面,我可羡慕了。在我的再三请求下,今天妈妈终于同意让我煮面了。
开始煮面了!我先让妈妈把煤气阀门打开,然后倒了些热水进去,把锅盖盖上,等水烧开。这时,我弯下腰来仔细观察,竟在无意之中发现了一幅令人感觉如此和谐的“画”:一层淡蓝色的火苗慈爱地包容着那一束束乱窜的红色火苗。红色火苗的底下,有一群穿着蓝色衣服的火苗宝宝,他们快乐地笑着,笑得多么天真无邪呀!
“噗——噗——噗”,我定睛一看,原来是水烧开了。我急忙把许多硬硬的面条放了进去,再分别放入油料包、蔬菜包、味精包。顿时,一股鲜香味钻入我的鼻孔,我不由馋涎欲滴。
“亲亲,快把盖子盖上。”妈妈看见了提醒我。我盖上锅盖又等了一会儿。
面烧好了,我掀开一看,原来硬硬的面条变成了窈窕的淑女在水中起舞呢!看着金黄色的面条,闻着诱人的香味,我口水直流。
吃面了,妈妈夸我煮的面条真好吃,色、香、味俱全。我吃着自己煮的面条,心里像吃了蜜一样甜!