【推荐】第一次月考作文
一阵揪心的铃声响过,我的心也变得忐忑不安起来,“咚咚,咚咚……”
老师的脚步声越来越近了,这时老师走进了课室。喧闹的课室里立刻变得鸦雀无声,连自我的呼吸声都听得一清二楚。突然,月考试卷就如雪花一般飞来。这是自从我转学以来的第一次月考,也是人生中的第一次。
考试时,我心中就如有一只活蹦乱跳的小兔子,在不停地奔跑着、跳着,使我的心砰砰的跳,心里七上八下,如激荡的湖水一样不平静。我一次又一次的警告自我:必须要认真,不能马虎。正当我写完基础题和阅读题要开始写作文的时候,笔突然没墨了,我的心慌了:怎样办。我该怎样办呢?我停了下来。猛然间,我才发觉我就应还有一只备用的,我忙打开铅笔袋,将那只备用的笔拿了出来。我慌慌忙忙地写着,生怕立刻要收卷了,不一会儿就收了笔。望着前面的字迹,这才发觉我写的字太过于潦草、太小,又用了修正带,这肯定又会扣个一分两分的。心中充满内疚,后悔得不得了。
考试时的课室里,同学们正全神贯注的写着试卷,课室里没有声音,只有沙沙的写字声,人人都“埋头苦干”,有的咬着笔头思考问题,有的正文思如泉,把想好的答案写在试卷上,有的因为想不出答案而双眉紧锁,有的为大功告成而欣喜若狂。
“收卷。”突然,老师一声令下,我颤抖得交了卷,坐在位子上回忆着考试试卷上的资料和题目。我的耳朵中灌满了同学们议论考试试卷答案的声音,我听不下去,也不想去同他们一齐讨论。生怕我会提前明白我要考砸了的消息。