【推荐】第一次月考作文
紧张的月考结束了,因为要考七门功课,所以我们的复习很认真,也很辛苦,又一次感到了中学与小学的不同!再加上这是第一次月考,要向学校、老师和家长汇报自己一个月的“战果”,这可是第一次呀!所以很是紧张!我们每个人都这样想:一定要考出好的成绩来!否则,不能向勤奋的老师交代,也无法向父母交代,更无法给自己一个交代!
月考结束,整体感觉还不错,英语、数学、生物、地理自认为考得不错,相比之下,语文、历史和政治考得一般。根据考试情况仔细思考,发现是自己的原因,平时对历史和政治方面的知识记得不熟练、不全面,语文方面往往会因为自己的字扣分。看来,自己的学习策略得做进一步的调整:历史、政治、地理、生物这些课,要在课堂上根据老师的讲解理解记忆,课下经常复习,记得牢固熟练一些。语文要注意练字和阅读,英语要在单词和阅读上下功夫,还要多听,练习听力,数学要在掌握基本知识的基础上,多练习,熟能生巧。我想,这样下次月考一定会取得更好的成绩!