第一次上台作文
在我们成长的过程中,有许多难忘的事情。而我最难忘的事是第一次站在舞台上拉小提琴。
记得那是二年级下学期的时候,我们学校举办了一场乐器合奏演出,有小提琴、大提琴、长号、单簧管……好多种乐器同台演奏。我很幸运被老师选中,心里既激动又紧张,担心自己在台上出错。老师像是看透了我的心思,鼓励我说:“只要认真坚持每天练习,一定会演奏得特别好,要相信自己,加油!”就这样开始了,我每天在学校练琴,晚上写完作业继续练琴。
经过我坚持不懈的练习,上台表演的这一天已经来到了。我们这些参加演出的同学们,早上6点就来到了学校化妆,为演出做准备。离上台的时间越来越近,我的心脏越跳越快,特别紧张。老师亲切地对我们说,按照我们平时排练的状态来演出就会特别好。我们跟着老师一起做深呼吸、吸气、吐气……渐渐地,心里平静了很多。我们很优雅地走上舞台,每个人站在自己指定的位置,调整好姿势,眼睛目视着指挥。指挥棒一挥,演奏开始了,此时此刻,我们的内心很平静,竟然很轻松地把曲子演奏完了,台下响起了雷鸣般的掌声。我们台上的每个人的脸上都露出了灿烂的笑容。
这件事到现在还让我记忆犹新。经历这件事情,我战胜了自己的胆小害怕。以后,每每遇到困难的时候,我都会告诉我自己:“我能行!”