第一次上台作文
每当我看到爵士鼓《1-3》星级那本书,我就会情不自禁的想起第一次上台表演时的情景。
那天,晚上6点左右我就要去艺旅阳光表演架子鼓了。这可是我第一次上台呀,想想就好开心,好激动!可是突然我的小心肝“怦怦”乱跳,心想:哎呀,万一敲错了怎么办?万一忘了敲什么了呢?妈妈看到了我不安的表情,在一旁安慰我:“儿子,不要担心,不要害怕,你都为这场比赛准备一个月了,我会一直在下边坐着看你的。”听了妈妈的话,我心里的小石头落下了些许。
此时教我的老师叫我们去一旁的那间教室里再练一会儿,我们几个人都去了,但是我们哪还有心情去练这个东西呀?我们正在教室里聊得兴致勃勃,丝毫没有比赛那样紧张的气氛,把比赛早已抛到九宵云外去了。“李昊轩该你上场了。”当我听到主持人叫到我的名字的时候,脸一下就红了起来,也不知道是热的还是紧张的,我走上舞台,心中像有小兔在乱撞,忐忑不安,手心里都是汗,我支支吾吾的说:“我叫李昊轩,我要表演的是《音乐7和音乐8》”。我坐下来,深深吸了一口气,随着“咚咚咚”的声音,我的鼓槌像一个淘气的孩子一样左右摇晃,上下翻飞。因为音节很少所以敲的很快,大脑中努力回想着老师教的每一个音节、节奏。总算敲完了,我就像一只自由的小鸟飞下了舞台,心里的大石头终于放下了下来。
当我听到台下的掌声时,我才意识到我的比赛成绩还不错。多么怀念那次表演啊,它使我变得更加优秀了。