星期天,我做完作业已经十点多了,爸爸妈妈还在加班。我心想:爸爸妈妈平时工作那么辛苦,要是我能给爸爸妈妈做一顿饭那该有多好啊!
说干就干,于是我动手做了起来。煮饭要几碗米呢?我想:三碗吧?在淘米时不小心有些米被冲走了,于是我又加了一碗,可又被冲走了,这次我不管了,直接放入了电饭锅,并打开了电源。
准备去炒菜了。我把西红柿洗干净,学着妈妈平时的样子用刀把西红柿切成了小块儿,接着我拿出两个鸡蛋,打成蛋液再放入少量的盐,油热后我先炒鸡蛋,后放西红柿,最后加入鸡精翻炒几下,我的第一道菜就做好了。嗯,还是挺好吃的呢,就是油放的有点多了。
十二点多爸爸妈妈回来了,爸爸妈妈一进门就看见桌子上有香喷喷的饭,爸爸妈妈吃了之后说我很能干。我听了心里甜滋滋的。