星期天,大人们要去逛街,但是刚满四岁的妹妹没人看,姥姥和妈妈正在议论着这件事。
我在一旁拨起了小算盘:如果我答应在家看妹妹,妈妈一定会夸我懂事,说不定还会给我一点物质奖励呢!于是我仰起头得意的拍拍胸脯说:“就让我来完成这个任务吧!”看到大家一点反应也没有,我又一本正经地说:“交给我好了,看小孩对我来说是小菜一碟,小事一桩!”···
听到我虔诚的保证,他们又对我千叮万嘱,才放心出了家门。他们刚走,表妹就哭起来,于是我先来了个“下马威”,双手叉腰,横眉竖眼地对她说:“别哭了,再哭我把你扔出去!”可她哭得更厉害了,还边哭边说我是“臭姐姐”。哼,硬的不行就来软的!我又对她说:“好妹妹,不哭了啊,妈妈很快就回来了。”可她还是不理我。我又窜上床,摆一些古怪的动作,想逗她笑,但她还是大哭不止。哎!我可是真拿她没办法了!
我想给她拿果冻吃,看能不能哄好她,可没想到脚下一滑,一下子跌坐在地上,疼得我直流眼泪。
这时,门开了,大家回来了。看见我们一个站着,一个坐着,两个人都泪流满面的,真是哭笑不得。
我的水平真高啊!不但没有看好妹妹,自己反成了“鼻涕猴”。以后我做什么事都不说大话了!