第一次上台作文
我们的一生中,有许许多多的第一次,第一次骑车,第一次走夜路,第一次养小动物……一个个第一次就像一串串脚印,深深地印在我们成长的道路上。今天,我给大家说说我第一次登台表演的经历。
记得那是寒假的一天里,我们音乐素养班的同学都去参加了一次大型公益演出。活动现场,人声鼎沸、座无虚席。每个工作人员都在自己的岗位上忙碌着,为即将开始的演出做着最后的准备;钢琴老师也争分夺秒地给我们讲解舞台上需要注意的每一个细节,生怕表演时出了什么差错。我虽然也在听着,但思绪早已飘到九霄云外去了,脑海中不断浮现出我上台表演时出错的样子,寒毛微立,瞳孔微张,全身上下的每一个细胞无不透露出紧张至极的情绪。
我紧张,我害怕,我担心自己唱错,被别人嘲笑,给我们的团队抹黑。我的心儿怦怦直跳,就像十五只吊桶——七上八下。为了掩饰内心的恐惧与紧张,我只好不断地和别人说话,努力地强颜欢笑,努力地转移注意力。
躲得过初一,躲不过十五。终于,在一曲由吉他演奏的《滴答》的最后一个音符倾泻而下时,迎来了我们的演出。我缓慢地走上台,手脚冰凉,紧张得不知该往哪儿放,头脑一片空白,不知道自己究竟要干什么。我的眼睛尽量不往台下的观众身上看,我害怕我一旦看了就再也无力表演。我大声歌唱,在心底一遍一遍地安慰自己:不要紧,没关系……终于,我们的合唱团唱到了《明天会更好》的结尾,我也克服了内心的恐惧,准备好迎接一个最好的明天和一个最好的我。
晚上,我躺在床上,白天的表演依然在头脑中挥之不去。是啊,人生如一块石头,只有经历过越多次的磨难才能越光滑。我一直经历着种种成长中的困难:跌倒在地的痛,屡次失败的悲,眼泪无数的忧……但若能在其中寻找经验,我们便会受益无穷。