第一次上台作文
岁月匆匆而过,人生中难免会有第一次,但令我难以忘怀的还是第一次上台。
散学仪式那天,站在队伍中的我心怦怦直跳,因为我要上台朗读自己写的文章。虽然之前准备的十分充分,不过内心深处还是会有些紧张。轮到我上台了,当我望着台下那无数双眼睛时,心里头不由自主地越发紧张起来,生怕念错了字或表达不清楚被同学们笑话。“老师、同学们早上好!”我向大家深深的鞠了一躬后,自信让我用自己觉得最亮的声音问候ule大家,那嘹亮的声音传遍了整个大操场,我的心也随着声音的传播投入到了我的文稿中,不再显得那么紧张、害怕了。“秋高气爽,秋风习习……”我放声朗读,声音随着内心的情感而抑扬顿挫的表露,情感随着声音的传播而流露,在情感的交融中大方地朗读着我的文章……我朗读一结束了,台下顿时响起了一片雷鸣般的掌声。掌声渐渐平息,可那声音仍在我耳边回荡。
第一次上台让我懂得:如果我们心中充满信心,就是成功的希望。自信是飞向蓝天的的翅膀,在任何时候它都会助你一臂之力,到达成功的彼岸。