第一次洗衣服的作文
童年,总像一个装满了不同颜色糖果的糖果盒,童年里的每一件事都是一颗不同颜色的糖果。而这其中,有一颗七彩的糖果,就是我第一次洗衣服的事,直到现在,我还是依然记忆犹新。
记得有一天上午,吃罢早饭,闲得无聊,坐在宽大的沙发上看电视,手里拿着一包可比克,看到精彩的地方,还不忘连声叫好,妈妈一见这情景,板着个脸说:你是嫌得没事做,是吗?”“有一点吧。”我不好意思点了点头。“那,这样吧,”妈妈叉着腰说,“把衣服洗了什么”我叫苦连天拜托,我从来没洗过耶。”老妈的表情依然平淡,毫不松口:“没洗过,才要你洗嘛!快去。”老妈已经开始催人了。
在郑重地听了老妈的指示和介绍后,我对洗衣服这门“功课”有了深刻的认识。首先,放水到盆子里,在把要洗的衣服统统也放进去,在把洗衣板架在上面。可能是新手入门的原因吧,我一不小心倒了半包洗衣粉,顿时,盆子里全是泡泡。我的上帝!我只好硬着头皮干下去,结果我洗了8遍!但是,当洗的衣服晾在阳台上被太阳照耀时,不知怎的,有一种自豪感在心中涌动。
是啊!“万事开头难”很多人不愿意去尝试“第一次”。但是,经历了“第一次”之后,第二次、第三次…就不那么难了。