第一次洗衣服的作文
今天是我第一次鼓起勇气对妈妈提出要自己洗衣服。因为每次看见妈妈疲惫的身影,我的眼泪不由得就流下来,所以我决定从今天开始每天都帮妈妈分担一些家务。
首先我准备了一个装满水的盆子,一块肥皂,一桶洗衣液。先把脏衣服放进盆子里,再倒了一点冼衣液使劲搓了搓,我又怕衣服洗不干净,妈妈还要重新洗一遍,所以我就又用肥皂仔细地把脏的地方搓了一遍。哇!盆子里好多泡沫呀!真像一层雪花盖在了上面,捧起一捧使劲一吹,空中顿时出现了无数个小小泡泡儿。当我再次捧起肥皂沫时,才发现衣服还没洗完呢,就赶紧继续洗,衣服终于洗干净了。正当我准备晒衣服的时候,妈妈喊住了我,和颜悦色地说:“如果想让衣服干得更快一些,就要把衣服放进洗衣机的甩筒里甩一甩。”我听明白以后,就按妈妈说的把衣服放进甩桶里。甩完后,我又把衣服晒上。
妈妈高兴地夸我懂事了,会帮她分担家务了,听了这些我心里美滋滋的。