我的第一次600字作文
刚发完期末试卷,扩音器就响了起来:“请游泳队的同学马上到升旗台前集合”,我望着林雪愉,她却做出漫不经心的样子。
到了升旗台,我看到了一位海拔很高的老师手里有几十张通知,他高声说:“游泳队要参加比赛,比赛通知在我手上,点了名字的同学请来取通知。”我接过老师的比赛通知一看:“啊!暑假推迟了十天”我和林榆雪异口同声地说。星期六一早,一位老师叫醒了我,我迷迷糊糊地起床了,训练了一天,我的腿都痛死了,每天特训8个小时,只为了2天的个人比赛,虽然我很害怕,但是我更相信自己的能力,我相信一分耕耘,一分收获,现在的努力不会白费,会有意想不到的惊喜。
那一天,阳光洒满了大地,从第一缕阳光升起,我就很紧张。七点零八分在校门口集合后,带我们去体校比赛。体校的游泳池很大,水还很深,足足有2.4M,8条道,每条道都有人正在训练,动作十分标准,我看傻了眼,后来我换了泳衣下了水试一下,水不是很冷,只是阳光很大,有点刺眼,加上我有点紧张,又怕游得不快,又担心对手很厉害,还怕自己发挥不好,总之怕这怕那,哪能不紧张呢?过了半个小时,第一场比赛拉开帷幕,是男子甲组一百米蛙泳决赛,一声枪响比赛立马进入了紧张状态,竞争十分激烈。终于到我上场了,一到检录处,我就知道了人外有人,天外有天。一上跳台我就觉得自己被打败了,我站上超高的跳台上,腿有点抖,枪声一响,我迟钝地跳下了水,我不停叫自己要一支剪游似的冲到对面,心想:“我一定要赢,一定要为学校、班级争光,让所有都知道我的实力”,想着想着,我的腿飞快地加速起来,用尽我所有的力量飞快地游到终点,原来我是第一个冲线,我终于赢了这场比赛,我十分高兴。
这是我第一次代表学校参加比赛,也为学校争取光荣了,我的努力没有白费了,我的脸上流出胜利的微笑。