我的第一次600字作文
离开学校转眼就一年多了,这一年多没有太多收获的我,只能说是能养活自己,我的第一次自考。更多的是人开始变得懒惰,没有了当初的壮志雄心,我不知道是该怪环境造就了这样的自己,还是怪自己把自己改变成这样一个人……
想起以前在学校的时光,总是无限感慨,也许真的是曾经最美吧,人总是在现在的生活中怀念过去,又在怀念的同时憧憬着未来。其实很多东西,过去了就不可能再重来了,就像我的学生时代一样,一去永不复返。再也不可能像往常一样,安静的坐在教室听课了,也不能过着只有象牙塔里才有的,无忧无虑的生活。因为一切都变了,时间不允许,生活不允许。
还记得刚从学校出来的时候,满怀希望,但随着时间一天天的流逝,最初的梦想在与现实生活的对比中,一切都开始变得渺茫,思想也随之发生着悄悄的变化,以至于我信心十足的以为,自己能很容易的拿下自考文凭,经验交流《我的第一次自考》。于是乎就报了名,但在真正的考前复习时,才意识到,我已经不再是曾经那个能把心思全放在书本上的学子了,许多时候总有一些其它的事情,影响到我的学习,更多的是心态问题,我真的变了,变得好懒好懒,甚至有些堕落,不思进取。
不好好学习,想考到好的成绩,那当然是不可能的,可我总是不知道为什么我总是静不下心来认真学习,再加上工作的原因,一切都变得漂渺。于是带着试试看的想法,去参加了自考。一场考试下来,更加明确的知道,自己是多么的懒,什么都不会怎么考试啊?除了选择题做得还可以之外(有去背过),其他的简答题和论述题都是做得一团糟,虽然现在成绩还没有下来,但我知道希望实在是太渺茫了。
虽然一次考试的失败并不能说明什么,以后还可以继续努力,但我更想不清楚的是,为什么我会变成这个样子,一个让自己都不敢相信自己的不思进取的人,怎么会这样呢,难道我真的忘了我的目标了吗?曾经的信誓旦旦就真的变成过往云烟了吗?
我还是原来的我吗?是我喜欢的我吗?