我的第一次600字作文
人一生中总会有第一次,比如第一次做饭,第一次洗衣服,第一次自己做家务。我也有过第一次,不过我的第一次有所不同。
那是一个风和日丽的下午,当时刚上二年级,我正在家中写着作业,我的笔在纸上不停地写着。我抬头,从窗子向外面的街道看去,看见了街道上有许许多多的人,大都每个人骑着一辆电动车飞速地骑着。这时我心血来潮,很快把作业就写完。我心急如焚地跑向妈妈。对妈妈说:我想和你说个事可以吗?我想学习骑电动车,你看自行车我已经骑的十分熟啦,可不可以?换成电动车让我骑?
我说完了话,紧张的不能再紧张了。妈妈在看电视,让我坐在沙发上。妈妈的手伸了过来,我认为他要打我呢,谁想到他竟然十分温柔的拍了拍我的肩,真是吓死我了。妈妈对我说:儿子你会骑自行车,这已是很不错了。但是你学电动车有什么用啊?所以这一段儿时间你还是好好地专注学习吧。把那些异想天开的心思,就打消了吧。
虽然妈妈拒绝了我,不让我骑电动车,但是想让我把这个念头打消,那也是根本不可能的。于是每一次妈妈要出门,我就要跟着一起去。因为在妈妈骑电动车的时候,我就可以学一学,骑电动车时的动作和要领了。
有一次,妈妈又要出去了,她突然喊上我,要让我跟着一起去。妈妈要用电动车带着我一起去了姥姥家,我非常高兴。走到了半路,电动车突然停了下来。妈妈下来,让我坐在前面换成我骑。我十分紧张,按照之前学的动作和要领,开始来了一遍。我紧紧地抓住车把,害怕车子倒了。我两脚踩着地,妈妈坐在后头,我说一声:妈妈,做好了。一加油门儿,电动车马上就飞出去了,妈妈拍照儿我说:骑慢点儿,别骑到沟里去。我只好放慢了速度。我的手一抖一抖的开始冒汗了,车骑得一摆一摆的像老奶奶走路一样,不过一会功夫,我的手就不抖了,我也慢慢加快了速度。不过一会儿就看见姥姥的身影了,我真是太开心了,我竟然学会了骑电动车。姥姥看见了也为我鼓掌。
这就是我第一次真正骑电动车。