我的第一次600字作文
学校这几天一直在举行跳绳比赛,我们班已经行选了24名同学准备参加比赛,其中有我。张老检查过了,参加比赛的同学都是确定能跳100个以上的。前几天是高年级的大哥哥、大姐姐比赛,昨天是三年级的同学。我在想,什么时候我们一年级的同学才会比赛呢?我很期待,又有点紧张,因为这次比赛如果我们班得了第一名,每名参加的同学可以直接奖励一个苹果,可是我又怕不能坚持跳很多。
今天下午终于到了我们比赛的时候了,老师们可聪明了,怕我们自己边跳边数,数不准数子,所以每个参加比赛的同学前都站着一个老师帮着数。点到我的名字时我马上站到第九个圈圈里,心里很紧张,我想要是跳不到110个多丑呀!我又想反正不就是一分钟时间吗,先跳完了再想吧。我专心的听着,老师的口哨一响,马上就开始跳,一边跳心里一边默默的数着数。我一直跳了100下才停下了第一次,我赶紧接着跳,可是这时我已经很累了,脚有点跳不起来了,到了112个又停下来了,老师的哨声还没有响,我抓紧时间又坚持跳。当我跳了128个时,哨声响了,我停下了来。数数的老师说我跳了解126个。
放学回家把这件事告诉了妈妈,妈妈说可能我把跳坏的两个算进去了,我觉得也有可能。后来听说最多的一个同学跳了150多个,多厉害呀!今天我很开心,因为1钟分跳126个已经是我的最好成绩了,我也很坚持呀!妈妈亲了我,说坚持的孩子她最爱。今天还发生了一件更让我开心的事,这是个秘密,就是比赛结束后,张老师用两只手摸着的我脸轻轻的揉了揉,张老师的手好暖和呀!看着她笑的样子,好象很爱我的样子。那个时候我想,要是我是张老师的孩子多好呀!