我的第一次600字作文
在人漫长的一生当中,有许多的第一次,它给我们留下了难忘的经历,当然我也不例外。而我最难忘的是哪的一次演讲比赛。
记得在六年级时,学校举办了第一届演讲比赛,也许是我的普通话说的很好的缘故吧,同学们一致选举我为代表班级参加这次比赛。同学们对我是知人知面不知心那!别看我平时爱出风头,可是这么重大的场合,而且又关系到班上的集体荣誉,我怎么行呢?你说这不是赶鸭子上架吗?不行,得找老师换人。
当我找到老师,连珠炮似的向老师陈述理由时,老师打断了我,说:“看你说的这几句话,有条有理的,口才不错嘛!一定有参加比赛的资格,老师相信你。”就这样,我被驳回上诉,维持原判,唉!我只好打肿脸—充胖子,硬着脸皮上阵了。
越是盼着时间来得慢点,时间来得越快。到了比赛的那天,我怀着忐忑不安的心情来到了候场区。比赛开始了,前面的选手一个比一个讲得好,一个比一个讲得精彩,此起彼伏的掌声震得我人心惶惶。“下面有请尹昭辉同学上场!”这时我才猛然醒悟过来。当我昂首走向演讲台时,成千上万双目光向我射来,当我看到老师鼓励的目光时,马上调整了一下心态,开始了我的演讲。“同学们”当这一句话出口时,所有的焦虑和不安全被抛到了九霄云外。我越说越起兴,越说越投入,不知不觉的加上了动作。当我一气呵成时,台下爆发出空前热烈的掌声!
现在我知道了,在这个世界上人最大的困难就是自己。有一句民言说得好:没有比人更高的山,没有比脚跟长的路、只有不断地去超越自我,改变自我,就能走上一个新的台阶,迈入一个新的境界。