第一次洗衣服的作文
人生中有很多很多的第一次都很难忘,比如第一次学会骑车,第一次一个人上学,第一次离开家,很多很多第一步,其实意味着我们成长的不同改变。
前几天看电视有个小女孩在河边洗衣服的镜头,想起了我第一次洗衣服的经历,现在想来都很是难忘。
记得那是一个周末,可是爸妈都没在家,本来说好了妈妈回来再帮我洗衣服,可是想到明天就要开学,而且妈妈工作已经很累,就想要帮她分担。
说时迟那时快,我拿来了盆子洗衣液还有香皂,并且搬了一个小凳子,有模有样。
道具都准备好,我便开始动手洗衣服了。
我先是在盆子里倒上了大半盆的水,又一下子倒上了很多洗衣液,我以为只要过一会儿洗衣液就可以跟水融合在一起,可是真的放进去衣服的时候才知道并不是这样,果然,是我倒得太多了,导致盆里起了很多很多泡沫,我开始有些惊慌,因为一下子放进去很多件衣服,盆里的空间又小,加上泡沫作祟,衣服洗得东一头西一头的,都不是很成功。
差一点儿想要放弃了,可是却又不甘心,于是我开始静下心来,仔细回想妈妈平常洗衣服时的流程,照着葫芦画瓢,果然,慢慢变得得心应手多了。
经过我的不懈努力,终于把衣服全部搞定,妈妈回来也在不停地夸赞我。
第一次洗衣服的经历,马马虎虎,也还算是成功。