第一次洗衣服的作文
一个风和日丽的星期天,我看见妈妈又抱出一堆脏衣服准备洗。我想我都这么大了,应该学着自己洗衣服了。于是,我挑出自己的衣服,要妈妈教我冼。
妈妈告诉我先在衣服脏的地方撒上一点儿洗衣粉,然后再搓,先洗衣领,再洗前襟……洗的时候一个个白色的小泡沫从衣服里冒了出来,在阳光的照射下光彩夺目,使我想起了童年时吹泡泡的情景。洗了一会儿,我就觉得腰酸背痛,洗衣服可真不容易。我对妈妈说:“妈妈,好累呀!我不想洗了。”妈妈对我说:“干什么事都要有始有终,不要虎头蛇尾。”我一听,心里觉得很惭愧,妈妈平时洗那么多的衣服一定更累的,我已经长大了,什么事都应该学着去做。我伸了伸又酸又痛的腰决定继续洗。终于,在妈妈的鼓励下我把衣服都洗完了,看到了自己的劳动成果,我心里特别高兴,妈妈也笑了,说:“世杰会洗衣服了,真是长大了。”
星期一,当我穿上自己第一次冼过的衣服上学去时,心里感到无比的高兴!